메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
교직원인사말
교육목표
노력중점사업
특색사업
교과 교육과정
교육의기본방향
학교연혁
학교상징
학교현황
교직원소개
오시는 길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
늘봄학교
늘봄교실
앨범
늘봄프로그램
앨범
자료실
연구학교
연구학교 소개
주제/목적/과제
운영기간/절차
운영조직
운영프로그램
연구학교 운영
공지사항
연간지도계획 및 수업과정안
자료실
연구학교 동영상
알림마당
이달의행사
공지사항
학교교육행사
행사 앨범
보건 소식
가정통신문
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식앨범
의견 수렴방
학급홈페이지
학생마당
우리교실
토론마당
칭찬합니다
자유 게시판
학교폭력상담
교사마당
e교무실
양식자료실
교무회의
부별 자료실
정보부 자료실
과학부 자료실
체육부자료실
혁신학교 준비
사진자료실
열린마당
행정소식
예산공개
예산참여
학교운영위원회
운영위원소개
학교운영위원회자료실
학교운영위원회앨범
동문마당
동문찾기
추억의 사진첩
시설이용
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터개방
비공개 대상 정보 세부기준
이용안내
개인정보처리방침(구)
석면관련정보
퀵메뉴
학교운영위원회
예산공개방
e학습터
학교폭력상담
성희롱·성폭력 온라인 신고센
수상안전사고 예방 교육영상
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025년 교과서와 함께하는 수학체험교실(2차) 안내
25.10.28
동북초등학교 학교규칙
25.10.14
2025학년도 제2차 학교도서관 구입 예정 자료 목록
25.09.04
2025학년도 2학기 교수학습 및 평가운영계획
25.08.27
2025년 하반기 교육공무직원(교무실무사) 대체인력 최종 합격자 발표 공고
25.08.26
가정통신문
더보기
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
2025. 전북 외국어교육 박람회 Quiz 안내장
25.10.23
2025. 전북 외국어교육 박람회 안내장
25.10.20
2025 부안교육지원청 예비영재 창의캠프 참가자 모집
25.10.15
제16회 전북수학체험한마당 안내
25.10.14
행사 앨범
더보기
마약예방교육
부안동북초 /
25.06.09
조회수 : 8
25.05.28 갯벌체험
부안동북초 /
25.05.30
조회수 : 6
흡연예방교육
부안동북초 /
25.05.26
조회수 : 10
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
뿌리채소영양밥&부추양념장 (5.6)
쇠고기버섯매운국 (13.16)
도라지오이생채 (5.6.13)
지파이 (1.5.6.15)
배추김치 (9)
감귤
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 러시아,원양산 명태 수산가공품 : 러시아,원양산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국내산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):612.5 Kcal 탄수화물(g) : 98.5 단백질(g) : 22.9 지방(g) : 14.4 비타민A(R.E) : 95.8 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 45.9 칼슘(mg) : 92.5 철분(mg) : 2.7
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
학교운영위원회
동문마당
예산공개방
시설이용
학교알리미
배너 모음
배너광장
더보기