대산초등학교 로고이미지

더 나은 미래를 열어가는 대산초등학교
2025년 12월 일정표
1 2
닫기
  • 동물체험(유초이음교육활동 유~2학년,1교시,유치원)
3 4
닫기
  • 마약예방교육(1~6학년,2교시)
  • 기후변화대응교육(1~2학년 2교시, 4~6학년:3~4교시,도서실)
5 6
닫기
  • 토요휴업일
7 8 9
닫기
  • 찾아가는 메이커교실(4학년,1~4교시,도서실)
10
닫기
  • 현장체험학습(유치원,육아종합지원센터,9:00~12:00)
  • 전교임원선거(1~6학년,4교시,도서실)
11 12 13
닫기
  • 토요휴업일
14 15 16
닫기
  • 총괄평가(4~6학년,2~4교시)
17
닫기
  • 전래놀이(유초이음교육 유~2학년,1~2교시,강당)
18
닫기
  • 장애인권교육(1~6학년,2교시)
19
닫기
  • 현장체험학습(유치원,산타행사,9:00~15:00)
20
닫기
  • 토요휴업일
21 22
닫기
  • 겨울문화체험(크리스마스 케이크 만들기,유~6학년,5~6교시)
23 24 25
닫기
  • 성탄절
26
닫기
  • 독서문화체험(유~6학년,유치원교실,2~3교시)
27
닫기
  • 토요휴업일
28 29
닫기
  • 2026학년도 신입생 예비소집(10:30~,교무실)
  • 심리프로그램(1~6학년,2~5교시,도서실)
30
닫기
  • 겨울문화체험(광주실내빙상장 스케이트체험 외,1~6학년,9:;00~16:20)
31
닫기
  • 겨울문화체험(영화관람,유~6학년,영광시네마,9;00~13:00)
  • 겨울방학식(1~6학년,점심식사 후 13:00~ 하교)
     
  • 중식
    • 친환경차조밥
    • 추어탕 (5.6.13)
    • 세발나물무침 (5.6)
    • 순살파닭 (5.6.12.13.15)
    • 알타리김치 (9.13)
    • 참깨바움쿠헨(초코) (1.2.5.6)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 남아공 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):860.3 Kcal 탄수화물(g) : 128.2 단백질(g) : 41.8 지방(g) : 19.8 비타민A(R.E) : 456.5 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 1.0 비타민C(mg) : 17.3 칼슘(mg) : 480.3 철분(mg) : 7.0

바로가기

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

배너광장

더보기
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷
  • 전북Graphics
  • 전북Writing
  • 전북Quiz