전주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025.12.29-2026.1.2 식단계획표(위탁)
작성자 *** 등록일 25.12.23 조회수 3

주간

학교급식영양량

1229

1230

1231

11

12

참치마요덮밥(1.2.5.13)

기장밥

백미밥

신정

돈육김치볶음밥(2.5.10.13)

스크램블에그(1.5)

얼큰어묵국(5.6.9.13)

배추된장국(5.6.13)

소세지&데리소스(1.5.6.10.13.15)

조미김가루5.13

함박스테이크야채볶음(1.2.5.6.10.12.13)

숯불닭갈비(5.6.13.15)

체다치즈(2.13)

과일주스

두부조림(5.6.13)

만두돈까스(2.5.6.10.13.15.18)

과일주스

숙주나물무침(5.6)

햄감자볶음(10.13)

바나나

초코머핀(1.2.5.6)

배추김치(9.13)

배추김치(9.13)

지역산가공품

(샤브레쿠키1.2.5.6.14)

지역산가공품

(초코쿠키1.2.5.6.)

지역산가공품

(도시락김,자색고구마설기떡)

지역산가공품

(모닝빵/1.2.5.6.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

/가공품

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

양고기/가공품

넙치/가공품

조피볼락/가공품

참돔/가공품

미꾸라지/가공품

뱀장어/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

다랑어/가공품

원양산

아귀/가공품

주꾸미/가공품

가리비/가공품

우렁쉥이/가공품

전복/가공품

방어/가공품

부세/가공품

영양소

평균 필요량

 영양량

영양량 

영양량 

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

766.1

782.8

779.8

798.3

탄수화물(g)

99.9

105.2

107.7

99.8

단백질(g)

39.8

44.7

39.0

34.5

지방(g)

22.8

19.6

20.6

27.2

비타민A(R,E)

261.4

107.7

159.5

199.0

티아민(mg)

0.7

1.1

0.5

0.8

리보플라빈(mg)

0.8

0.8

0.5

0.7

비타민C(mg)

20.6

51.2

17.8

46.0

칼슘(mg)

259.0

370.0

217.4

379.7

철분(mg)

4.7

6.9

4.1

5.5

나트륨(mg)

1066.5

1078.1

1067.4

1107.4

알레르기 정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기

17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.

다음글 2025.12.22-12.26식단계획표(위탁)