메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교연혁
학교상징
학교현황
교육목표
역점사업
교직원소개
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
학사일정
가정통신문
행정실
행정실
진학안내
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
학교급식 건의사항
급식갤러리
축산물이력조회
보건소식
학교운영위원회
학교앨범
동영상자료
교육복지실
방과후 학교
석면관련정보
학생마당
학생회
학생회
학생회선거
동아리
칭찬합시다
교사마당
업무연락
교무통신
교무회의록
기타자료실
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
연수지명번호
e-배움방
기출문제
교과자료실
국어
도덕
수학
사회
역사
체육
음악
미술
기술가정
영어
한문
중국어
정보
특수교육
과학
교수학습자료검색
독서논술
전달사항
질문&답변
열린마당
열린마당
학교민원신청안내
상담실
상담게시판
일반상담
WeeClass상담
학부모게시판
설문마당
정보통신윤리
학교폭력신고
신고합니다
예산집행내역 공개방
업무추진비 집행 내역
주요사업 기본계획
110화상/수화/채팅상담
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정정보공표
행정정보공표
학교현황
학교규칙
학교교육과정운영
주요학사일정
학교예결산현황
학교급식
학교운영위원회 구성
학부모부담경비 사항
일반정보
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터개방
혁신지속학교
혁신자료실
혁신한마당
교육활동
동영상
방과후학교
e학습관리
연구학교2007
연구학교주제
추진상황
학교폭력이란?
학교폭력의 유형
사진자료실
연구학교자료실
이용안내
저작권신고
개인정보보호방침
최근자료
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
실험용메뉴
실험2링크메뉴
실험게시판
실험앨범
실험연수
정보공개
정보공개제도안내
정보목록공개
사전정보공표
행정자료실
예산공개방
예산참여방
공공데이터개방
개인정보제3자제공
퀵메뉴
정보공개/개방
학부모서비스
오디오북
전입학안내
전북e학습터
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
알림마당
공지사항
학사일정
가정통신문
진학안내
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
학교급식 건의사항
급식갤러리
축산물이력조회
보건소식
학교운영위원회
학교앨범
동영상자료
교육복지실
방과후 학교
이달의식단
홈
>
알림마당
>
식생활관
>
이달의식단
이전월
2020년 12월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
혼합잡곡밥(친)(5.)
황태콩나물국(5.13.)
계란찜(1.)
가지나물
미니폭찹스테이크(2.5.6.10.12.13.)
배추김치(9.13.)
아삭아삭배
*에너지/단백질/칼슘/철분
603.5/49.3/150.1/3.7
2
중식
날치알김치볶음밥(2.5.6.9.10.13.)
표고부추달걀국(1.5.6.9.13.)
열무된장무침(5.6.)
순살치킨/스노우어니언소스(1.2.5.6.12.13.15.)
배추겉절이(9.13.)
오라떼애플(13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
756.6/38.1/276.2/4.9
3
중식
찰현미밥(친)
햄모듬찌개(2.5.6.9.10.13.15.)
메밀면야채무침(3.4.5.6.13.)
삼색나물(5.6.)
청파래생선까스/소스(1.2.5.6.13.)
배추김치(9.13.)
귤
*에너지/단백질/칼슘/철분
944.1/36.5/182.3/4.1
4
중식
찰기장밥(친)
청국장찌개(5.6.9.13.18.)
야채매실청무침(13.)
한우불고기(5.6.13.16.)
배추김치(9.13.)
엔요요구르트(2.)
상추깻잎쌈(5.6.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
716.9/43.2/206/7.3
5
중식
* 알레르기 정보-1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
6
중식
1. 식재료원산지 표시
쌀:친환경국내산
쇠고기: 국내산 한우,
돼지·닭·오리: 국내산,
돼지 ,닭, 오리 가공품: 국내산,
고등어 ,미꾸라지: 국내산,
명태/명태가공품(러시아), 낙지/뱀장어(중국산), 갈치/가공품(세네갈), 꽃게/아귀/주꾸미(베트남) 다랑어(원양산)
오징어,참조기: 국내산, 오징어가공품:외국산(패루산)
콩(두부류,콩비지포함): 국내산
배추김치:배추:국내산 고춧가루:국내산
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
7
중식
차수수밥(친)
굴김치국(5.9.13.18.)
오향장육(2.5.6.10.13.)
사과치커리무침(5.6.13.)
브로콜리비엔나볶음(2.5.6.10.12.13.)
해쉬브라운(1.2.5.6.13.)
총각김치(9.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
1112.7/58.8/193/5.4
8
중식
2차고사
9
중식
2차고사
10
중식
2차고사
11
중식
강황라이스밥(친)
불낙전골(13.)
닭볶음탕(5.6.9.13.15.)
숙주미나리나물
야채튀김(1.2.5.6.)
배추김치(9.13.)
단감
*에너지/단백질/칼슘/철분
726.9/41.8/93.2/3.7
12
중식
* 알레르기 정보-1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
13
중식
1. 식재료원산지 표시
쌀:친환경국내산
쇠고기: 국내산 한우,
돼지·닭·오리: 국내산,
돼지 ,닭, 오리 가공품: 국내산,
고등어 ,미꾸라지: 국내산,
명태/명태가공품(러시아), 낙지/뱀장어(중국산), 갈치/가공품(세네갈), 꽃게/아귀/주꾸미(베트남) 다랑어(원양산)
오징어,참조기: 국내산, 오징어가공품:외국산(패루산)
콩(두부류,콩비지포함): 국내산
배추김치:배추:국내산 고춧가루:국내산
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
14
중식
찰현미밥(친)
한우육개장(1.5.13.16.)
민물새우무조림(5.6.9.13.)
청경채무침(5.6.13.)
김치닭살너겟(1.2.5.6.9.13.15.)
떡꼬치(5.6.12.13.)
배추김치(9.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
833.9/40.8/351.2/4.6
15
중식
클로렐라밥(친)
대구맑은탕(5.9.13.18.)
치즈불닭갈비(2.5.6.13.15.)
애호박버섯볶음(5.9.13.)
만두탕수(1.5.6.10.11.12.13.)
배추김치(9.13.)
감귤쥬스(5.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
775.6/48/305.6/8.2
16
중식
오므라이스*(1.2.6.10.12.13.)
모시조개콩나물국(5.13.18.)
연근땅콩조림(4.5.6.13.)
아몬드돈육강정(1.2.5.6.10.12.13.)
배추김치(9.13.)
사과
*에너지/단백질/칼슘/철분
780.6/43/163.9/4
17
중식
혼합잡곡밥(친)(5.)
건새우아욱된장국(5.6.9.13.)
등갈비바베큐소스조림(5.6.10.12.13.)
호두참나물무침(14.)
당면우엉잡채(1.5.6.8.10.13.)
배추김치(9.13.)
삼색꿀떡(5.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
806.5/36.6/248.8/4.4
18
중식
찰보리쌀밥(친)
조랭이떡국(13.16.)
생깻잎무침(5.6.13.)
중화풍버섯볶음(5.6.13.)
흑임자탕수육(1.2.5.6.10.11.12.13.)
배추김치(9.13.)
웃담딸기요구르트(2.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
818.8/40.5/263.8/3.2
19
중식
* 알레르기 정보-1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
20
중식
1. 식재료원산지 표시
쌀:친환경국내산
쇠고기: 국내산 한우,
돼지·닭·오리: 국내산,
돼지 ,닭, 오리 가공품: 국내산,
고등어 ,미꾸라지: 국내산,
명태/명태가공품(러시아), 낙지/뱀장어(중국산), 갈치/가공품(세네갈), 꽃게/아귀/주꾸미(베트남) 다랑어(원양산)
오징어,참조기: 국내산, 오징어가공품:외국산(패루산)
콩(두부류,콩비지포함): 국내산
배추김치:배추:국내산 고춧가루:국내산
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
21
중식
율무밥(친)
호박감자된장국(5.6.13.)
우엉채떡조림
(4.5.6.13.)
순대야채볶음(2.5.6.10.13.)
치킨깐풍기(1.2.5.6.12.13.15.)
배추김치(9.13.)
제리뽀(2.5.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
853.6/41.5/182.8/9
22
중식
찰기장밥(친)
돼지등뼈감자탕(5.6.9.10.13.18.)
미트볼케찹조림
(1.2.5.6.10.12.13.)
삼색어묵채야채볶음(1.5.6.13.)
파래무초무침(5.6.13.)
배추김치(9.13.)
아삭아삭배
*에너지/단백질/칼슘/철분
778.1/40.9/205.2/4.8
23
중식
카레라이스(2.5.6.10.13.)
미소된장국(5.6.13.)
오징어볼칠리소스
(1.5.6.12.13.17.)
돈육곤약장조림(5.6.10.13.)
배추김치(9.13.)
힘내파인애플씨(5.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
827.1/46.1/173.1/7.4
24
중식
토마토펜라이스(친)(12.)
돼지고기김치찌개(5.9.10.13.)
고사리햄볶음(2.5.6.10.)
고추송송순살레몬파닭(1.2.5.6.12.13.15.)
총각김치(9.13.)
우리밀생크림오믈렛(1.2.5.6.13.)
옹심이단팥죽(13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
818.3/49.1/171.4/5.7
25
중식
크리스마스
26
중식
* 알레르기 정보-1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
27
중식
1. 식재료원산지 표시
쌀:친환경국내산
쇠고기: 국내산 한우,
돼지·닭·오리: 국내산,
돼지 ,닭, 오리 가공품: 국내산,
고등어 ,미꾸라지: 국내산,
명태/명태가공품(러시아), 낙지/뱀장어(중국산), 갈치/가공품(세네갈), 꽃게/아귀/주꾸미(베트남) 다랑어(원양산)
오징어,참조기: 국내산, 오징어가공품:외국산(패루산)
콩(두부류,콩비지포함): 국내산
배추김치:배추:국내산 고춧가루:국내산
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
28
중식
혼합잡곡밥(친)(5.)
베트남쌀국수(1.5.6.13.16.)
목살오븐구이(5.6.10.13.)
오이부추무침(13.)
배추김치(9.13.)
춘권튀김(1.5.6.10.12.13.)
양배추찜(5.6.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
987/49/212.6/4.8
29
중식
찰보리쌀밥(친)
시금치된장국(5.6.13.)
김가루실파무침(13.)
베이컨감자채볶음(5.10.)
닭카레순살튀김(1.2.5.6.13.15.)
배추김치(9.13.)
메이플피칸파이(1.2.5.6.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
701.8/38.6/150.1/4.6
30
중식
클로렐라밥(친)
아귀매운탕(5.6.13.18.)
돼지고기고사리볶음(5.6.10.13.)
잔멸치깻잎찜(5.6.13.)
묵말랭이야채잡채(5.6.10.)
배추김치(9.13.)
씨앗호떡구이(1.2.4.5.6.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
651.8/49.4/167.3/4.7
31
중식
흰쌀밥
건새우미역국(9.13.)
치킨커틀렛*브라운소스(1.2.5.6.12.13.15.)
배추겉절이(9.13.)
단호박죽(조랭이떡)(13.)
단감
마카로니콘샐러드(중)(1.2.5.6.10.11.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
883.8/38/246.2/4
12월 8일 화요일
중식
2차고사
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣