메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교연혁
학교상징
학교현황
교육목표
역점사업
교직원소개
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
학사일정
가정통신문
행정실
행정실
진학안내
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
학교급식 건의사항
급식갤러리
축산물이력조회
보건소식
학교운영위원회
학교앨범
동영상자료
교육복지실
방과후 학교
석면관련정보
학생마당
학생회
학생회
학생회선거
동아리
칭찬합시다
교사마당
업무연락
교무통신
교무회의록
기타자료실
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
연수지명번호
e-배움방
기출문제
교과자료실
국어
도덕
수학
사회
역사
체육
음악
미술
기술가정
영어
한문
중국어
정보
특수교육
과학
교수학습자료검색
독서논술
전달사항
질문&답변
열린마당
열린마당
학교민원신청안내
상담실
상담게시판
일반상담
WeeClass상담
학부모게시판
설문마당
정보통신윤리
학교폭력신고
신고합니다
예산집행내역 공개방
업무추진비 집행 내역
주요사업 기본계획
110화상/수화/채팅상담
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정정보공표
행정정보공표
학교현황
학교규칙
학교교육과정운영
주요학사일정
학교예결산현황
학교급식
학교운영위원회 구성
학부모부담경비 사항
일반정보
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터개방
혁신지속학교
혁신자료실
혁신한마당
교육활동
동영상
방과후학교
e학습관리
연구학교2007
연구학교주제
추진상황
학교폭력이란?
학교폭력의 유형
사진자료실
연구학교자료실
이용안내
저작권신고
개인정보보호방침
최근자료
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
실험용메뉴
실험2링크메뉴
실험게시판
실험앨범
실험연수
정보공개
정보공개제도안내
정보목록공개
사전정보공표
행정자료실
예산공개방
예산참여방
공공데이터개방
개인정보제3자제공
퀵메뉴
정보공개/개방
학부모서비스
오디오북
전입학안내
전북e학습터
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
알림마당
공지사항
학사일정
가정통신문
진학안내
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
학교급식 건의사항
급식갤러리
축산물이력조회
보건소식
학교운영위원회
학교앨범
동영상자료
교육복지실
방과후 학교
이달의식단
홈
>
알림마당
>
식생활관
>
이달의식단
이전월
2020년 10월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
중식
* 알레르기 정보-1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
4
중식
1. 식재료원산지 표시
쌀:친환경국내산
쇠고기: 국내산 한우,
돼지·닭·오리: 국내산,
돼지 ,닭, 오리 가공품: 국내산,
고등어 ,미꾸라지: 국내산,
명태/명태가공품(러시아), 낙지/뱀장어(중국산), 갈치/가공품(세네갈), 꽃게/아귀/주꾸미(베트남) 다랑어(원양산)
오징어,참조기: 국내산, 오징어가공품:외국산(패루산)
콩(두부류,콩비지포함): 국내산
배추김치:배추:국내산 고춧가루:국내산
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
5
중식
발아현미밥(친)
대구맑은탕(5.9.13.18.)
참나물적채겉절이(13.)
돈육버섯불고기(5.6.10.13.)
까르보나라떡볶이(1.2.5.6.10.12.13.)
배추김치(9.13.)
깨찰도너츠(1.2.5.6.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
1034.1/63.2/312.7/7.7
6
중식
녹차카테킨쌀밥(친)
돼지등뼈감자탕(5.6.9.10.13.18.)
쫄면채소무침(5.6.13.)
열무된장무침(5.6.)
삼치데리야끼조림(2.5.6.13.)
배추김치(9.13.)
귤
*에너지/단백질/칼슘/철분
893.6/42.7/265.5/6.6
7
중식
오므라이스(친)(1.2.6.9.10.12.13.)
미소된장국(5.6.13.)
메추리알미트볼조림(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
오이치커리무침(5.6.)
마늘간장치킨(1.2.5.6.12.13.)
깍두기(완)(13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
938.7/54.9/207.3/6.3
8
중식
홍국쌀밥(친)
어묵무국(1.5.6.13.)
배추들깨조림(5.6.)
돈육짜장볶음(2.5.6.10.13.)
야채전(1.2.5.6.)
배추김치(9.13.)
바나나
*에너지/단백질/칼슘/철분
799.2/53.3/198.2/4.7
9
중식
한글날
10
중식
* 알레르기 정보-1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
11
중식
1. 식재료원산지 표시
쌀:친환경국내산
쇠고기: 국내산 한우,
돼지·닭·오리: 국내산,
돼지 ,닭, 오리 가공품: 국내산,
고등어 ,미꾸라지: 국내산,
명태/명태가공품(러시아), 낙지/뱀장어(중국산), 갈치/가공품(세네갈), 꽃게/아귀/주꾸미(베트남) 다랑어(원양산)
오징어,참조기: 국내산, 오징어가공품:외국산(패루산)
콩(두부류,콩비지포함): 국내산
배추김치:배추:국내산 고춧가루:국내산
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
12
중식
혼합잡곡밥(친)(5.)
우렁된장국(5.6.13.)
안동식찜닭(5.6.8.13.)
도토리묵야채무침(5.6.)
부추양파겉절이(13.)
배추김치(9.13.)
포도(캠벨)
*에너지/단백질/칼슘/철분
710.8/39.1/181.1/5
13
중식
2학기 1차고사
14
중식
2학기 1차고사
15
중식
2학기 1차고사
16
중식
현장체험헉습
17
중식
* 알레르기 정보-1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
18
중식
1. 식재료원산지 표시
쌀:친환경국내산
쇠고기: 국내산 한우,
돼지·닭·오리: 국내산,
돼지 ,닭, 오리 가공품: 국내산,
고등어 ,미꾸라지: 국내산,
명태/명태가공품(러시아), 낙지/뱀장어(중국산), 갈치/가공품(세네갈), 꽃게/아귀/주꾸미(베트남) 다랑어(원양산)
오징어,참조기: 국내산, 오징어가공품:외국산(패루산)
콩(두부류,콩비지포함): 국내산
배추김치:배추:국내산 고춧가루:국내산
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
19
중식
찰보리쌀밥(친)
건새우미역국(9.13.)
돼지갈비떡찜(5.6.10.13.)
청경채겉절이(13.)
해물동그랑땡(1.5.6.8.9.)
김구이(13.)
배추김치(9.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
882.4/44.8/219.5/6.1
20
중식
토마코펜쌀밥(친)(12.)
돼지고기김치찌개(5.9.10.13.)
치킨데리야끼(2.4.5.6.13.15.)
꽈리고추감자조림(1.5.6.13.)
아욱된장나물(5.6.)
깍두기(완)
단감
*에너지/단백질/칼슘/철분
829.8/47.8/207.3/4.6
21
중식
날치알김치볶음밥(2.5.6.9.10.13.)
표고부추달걀국(1.5.6.9.13.)
쑥갓두부무침(5.)
돼지고기고구마강정(1.2.4.5.6.10.12.13.)
무생채(9.13.)
플리또(망고파인애플)
*에너지/단백질/칼슘/철분
880.9/43/205.2/5.1
22
중식
찰현미밥(친)
청국장찌개(5.6.9.13.)
사과오이잣소스무침(5.6.13.19.)
돼지고기토마토소스구이(5.6.10.12.13.)
청파래생선까스/소스(1.2.5.6.13.)
시나몬토스트(1.2.5.6.12.13.)
배추김치(9.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
1027.4/49.8/175.6/5
23
중식
찰기장밥(친)
황태채감자국(1.13.)
참나물겉절이(13.)
로제스파게티(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
맛쵸킹치킨(1.2.5.6.12.13.15.)
배추김치(9.13.)
사과
*에너지/단백질/칼슘/철분
1119/51.7/203.5/5.4
24
중식
* 알레르기 정보-1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
25
중식
1. 식재료원산지 표시
쌀:친환경국내산
쇠고기: 국내산 한우,
돼지·닭·오리: 국내산,
돼지 ,닭, 오리 가공품: 국내산,
고등어 ,미꾸라지: 국내산,
명태/명태가공품(러시아), 낙지/뱀장어(중국산), 갈치/가공품(세네갈), 꽃게/아귀/주꾸미(베트남) 다랑어(원양산)
오징어,참조기: 국내산, 오징어가공품:외국산(패루산)
콩(두부류,콩비지포함): 국내산
배추김치:배추:국내산 고춧가루:국내산
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
26
중식
클로렐라밥(친)
소고기우거지국(5.6.16.)
실파고추장무침(13.)
당면잡채(1.5.6.8.10.13.)
손수제비타래과(5.6.13.)
돈육곤약장조림(5.6.10.13.)
배추김치(9.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
683.8/37.7/237.6/4.9
27
중식
혼합잡곡밥(친)(5.)
나가사끼짬뽕(1.5.6.9.10.12.13.17.18.)
찐만두(1.5.6.10.13.)
단감무생채(13.)
고추송송순살레몬파닭(1.2.5.6.12.13.15.)
배추김치(9.13.)
청포도쥬스(12.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
930.4/52.3/172.8/10
28
중식
비빔밥/약고추장(친)(5.6.10.)
팽이버섯된장국(5.6.13.)
깻잎순나물(5.6.)
계란후라이(1.5.)
카레순살치킨(1.2.5.6.13.15.)
배추김치(9.13.)
귤
*에너지/단백질/칼슘/철분
728.8/40.5/242.9/5.9
29
중식
찰보리쌀밥(친)
햄모듬찌개(2.5.6.9.10.13.15.)
두부커틀렛타르타르소스
(1.2.5.6.12.13.)
곤드레나물(13.)
오징어야채볶음(5.6.13.17.)
배추김치(9.13.)
바람떡(5.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
980.6/44.8/210.6/5.1
30
중식
차수수밥(친)
닭개장(1.5.13.15.)
가지나물
흰살생선탕수
(1.6.12.13.)
배추김치(9.13.)
과일샐러드(1.5.12.13.)
초코롤(1.2.5.6.13.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
887.6/40.8/147.1/3.8
31
중식
* 알레르기 정보-1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
10월 1일 목요일
식단이 없습니다.