18년도 학교급식 만족도조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.07.17 | 조회수 | 122 |
첨부파일 |
|
||||
1.조사기간: 2018.7.2~7.3 2.조사대상: 3학년 58명(전교생177명/32%) 3.설문결과: 그렇다 이상 대답학생(4, 5번) -우리 학교급식은 건강과 올바른 식습관 형성에 도움을 준다: 75% -우리 학교급식에서 제공하는 음식의 간은 적당하다: 70% -우리학교 급식은 위생적이다: 70% -우리 학교급식에 사용되는 식재료의 품질은 믿을만하다: 69% -우리 학교 급식은 식사와 배식 시 질서에 관해 선생님이나 영양교사가 지도를 해 주신다: 81% -우리 학교는 급식에 관한 의견을 조사하거나 건의함, 학교홈페이지 게시판등을 통해 급식에 관한 의견을 제시할 수 있다: 67% -우리 학교에서는 영양량, 식품알레르기, 식재료 원산지 등 식단에 대한 정보를 가정통신문, 학교홈페이지 등으로 제공한다: 82% -우리 학교 급식에서 배식은 원활하게 이루어진다: 79% -우리 학교급식 장소는 편안하다: 66% -음식을 배식해 주시는 분들은 친절하다: 74% -나는 전반적으로 학교급식에 만족한다:73% -학교에서 실시하는 식품안전,영양,식생활 교육중 중점적으로 교육했으면 하는 내용은 무엇입니까? 편식교정:16% 식사예절: 16% 식중독예방: 22% 영양정보(식품알레르기 정보등): 28% 기타: 18% ** 급식에 관한 의견건의함이나 홈페이지게시판 의견제시와 급식장소가 편안하다 부분에서 70%이하의 만족도가 나와 출입구쪽 '우리 학교급식이야기"의 의견 제시함에 적극적 대응이 필요하며 급식시간이 좀 더 편안한 분위기가 될 수 있도록 혼란속의 질서를 찾아가야 할 필요성이 있음. |
이전글 | 2018년 상반기 식품비 사용 비율및 위생안전점검 결과 공개 |
---|---|
다음글 | 7월 영양소식 안내 |