6월 영양소식 안내 |
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작성자 | *** | 등록일 | 18.05.29 | 조회수 | 123 |
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여름철 병원성대장균 식중독 위험성 높아요!! ▶어디서 오염 될까요? 분변에 오염된 물, 오염된 용수로 세척한 채소, 도축과정에서 오염된 육류등 ▶증상은: 묽은 설사, 복통, 구토, 피로, 탈수 ▶병원성 대장균 식중독 원인식품은? 채소류(34%)>육류(16%)>김밥등의복합식품(3%) ▶병원성대장균 식중독 예방법 -조리 또는 식사 전 30초 이상 비누등 손세정 제로 손 씻기 -교차오염을 방지하기 위해 칼과 도마등 조리 기구 용도별로 구분해서 사용 -조리한 음식 가능한 빨리 2시간 이내 섭취하 기 -가금류, 수산물, 육류등을 세척할 시 채소, 과일등에 물이 튀지 않도록 주의 *** 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기*** 식중독 예방 3대 요령 꼭 준수해주세요!!! |
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