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6월 영양소식 안내
작성자 *** 등록일 18.05.29 조회수 112
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여름철 병원성대장균 식중독 위험성 높아요!!

 

어디서 오염 될까요? 분변에 오염된 물, 오염된 용수로 세척한 채소, 도축과정에서 오염된 육류등

증상은: 묽은 설사, 복통, 구토, 피로, 탈수

병원성 대장균 식중독 원인식품은?

채소류(34%)>육류(16%)>김밥등의복합식품(3%)

병원성대장균 식중독 예방법

-조리 또는 식사 전 30초 이상 비누등 손세정 제로 손 씻기

-교차오염을 방지하기 위해 칼과 도마등 조리 기구 용도별로 구분해서 사용

-조리한 음식 가능한 빨리 2시간 이내 섭취하 기

-가금류, 수산물, 육류등을 세척할 시 채소, 과일등에 물이 튀지 않도록 주의

 

*** 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기***

식중독 예방 3대 요령 꼭 준수해주세요!!!

 

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