2018년 3월 영양소식 안내 |
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작성자 | *** | 등록일 | 18.03.02 | 조회수 | 110 |
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2018년 학교급식운영 안내 1.학생의 건강과 교육복지 증진을 위한 전라북도 내 중학교 무상급식지원금 3,300원입니다. 2. 본교는 도내에서 생산되는 무농약 친환경쌀 및 친환경농산물(249원 지원), 전주바이상품(30원)을 예산 범위 내에서 사용하고 있습니다. 3. 영양교육과정으로 식품안전 및 영양, 식생활교육 및 각종 홍보에 관한 사항을 월 2회 이상 실시합니다. 4. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며사용하는 식재료의 원산지 및 알레르기 유발식품을 식단표 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다. 5. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다. 6. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 7. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭,오리,계란은 국내산 1등급이상 (가급적무항생제)을 원칙으로 사용합니다. 8. 우리 학교는 월1회 ‘국 없는날’을 운영하며 매주 수요일은 다 먹는 날 ‘수다의 날’을 운영하여 빈 그릇 운동을 실시합니다. |
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