17년도 3월 영양소식 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 17.02.24 | 조회수 | 161 |
첨부파일 |
|
||||
2017년 학교급식운영 안내 1. 2011년부터 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 중학교 급식비(3,100원)는 무상으로 지원 됩니다. 2. 본교는 도내에서 생산되는 무농약 친환경쌀 및 친환경농산물(246원 지원), 전주바이상품(30원)을 예산 범위 내에서 사용하고 있습니다. 3. 영양교육과정으로 식품안전 및 영양, 식생활교육 및 각종 홍보에 관한 사항을 월 1회 이상 실시합니다. 4. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며사용하는 식재료의 원산지 및 알레르기 유발식품을 식단표 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다. 5. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다. 6. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 7. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 1등급 이상), 닭,오리,계란은 국내산 1등급이상 (가급적무항생제)을 원칙으로 사용합니다. 8. 우리 학교는 월1~2회 ‘채식의 날’ 및 ‘국 없는 날’을 운영하며 매주 수요일은 다 먹는 날‘수다의 날’을 운영하여 빈 그릇 운동 실시합니다. |
이전글 | 3월 식재료 원산지및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2016년 하반기 식품비 사용비율 공개 |