전일중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
17년도 3월 영양소식 안내
작성자 *** 등록일 17.02.24 조회수 161
첨부파일

2017년 학교급식운영 안내

 

1. 2011년부터 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 중학교 급식비(3,100)는 무상으로 지원 됩니다.

 

2. 본교는 도내에서 생산되는 무농약 친환경쌀 및 친환경농산물(246원 지원), 전주바이상품(30)을 예산 범위 내에서 사용하고 있습니다.

 

3. 영양교육과정으로 식품안전 및 영양, 식생활교육 및 각종 홍보에 관한 사항을 월 1회 이상 실시합니다.

 

4. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며사용하는 식재료의 원산지 및 알레르기 유발식품식단표 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다.

 

5. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다.

 

6. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다.

 

7. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 1등급 이상), ,오리,계란은 국내산 1등급이상 (가급적무항생제)을 원칙으로 사용합니다.

 

8. 리 학교는 월1~2채식의 날국 없는 날을 운영하며 매주 수요일은 다 먹는 날수다의 날을 운영하여 빈 그릇 운동 실시합니다.

 

이전글 3월 식재료 원산지및 영양표시제
다음글 2016년 하반기 식품비 사용비율 공개