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영양상담실

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가을철 영양관리
작성자 남윤정 등록일 17.09.28 조회수 219

가을철 영양관리

 

가을철의 신체적 특징

가을은 예로부터 천고마비의 계절이라 하여 무더위에 지쳐있던 심신이 회복되면서 세포가 다시 생기를 얻고, 소화액의 분비가 촉진되어 장기의 기능이 최대한도로 발휘되어 식욕이

당기게 된다.

식욕이 왕성해져 체중이 늘기 쉬우므로 운동량을 늘려 비만을 예방하도록 합니다.

 

가을철 영양관리

체중조절에 신경 쓴다.

햇곡식과 햇과일이 많이 나오므로 영양을 충분히 공급해주기 쉬우나 오히려 영양

과잉이 될 수도 있으니 체중관리에 주의하여야 합니다.

자연식품을 이용한다.

가을철 해조류(바지락 등)를 많이 섭취하여 필수아미노산이나 기타 조혈성분을 공급해

줍니다.

야채가 많은 계절이므로 식단이 야채위주로 될 수 있으니 동물성 단백질이 부족하지 않게육류, 어류 등을 한가지씩은 꼭 공급합니다.

 

*건강을 위해 센스 있게 바꿔 먹어요!*

 

높은 칼로리 낮은 칼로리

프라이드치킨

감자튀김

갈비구이

생선커틀릿

팝콘

비스킷빵

자장면

새우튀김

군만두

아이스크림

계란 프라이

나물볶음

전기구이통닭(껍질)

찐감자

생등심구이(기름기제거)

생선구이

삶은 옥수수

모닝빵

기스면

새우찜

찐만두, 물만두

샤베트

반숙, 계란찜

생채, 무침류

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