가을철 식중독 주의정보 알림(9월) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김은주 | 등록일 | 18.09.21 | 조회수 | 97 |
첨부파일 |
|
||||
최근 급식으로 인한 학교 식중독이 전국적으로 발생하고 있고, 발생원인균으로는병원성 대장균과 살모넬라 등 세균성 식중독으로 추정됨에 따라 본교에서는 식재료(김치, 샐러드 등 채소류) 세척·소독 철저 및 육류 등은 충분히 가열 조리하여 배식하고있습니다. 또한 조리도구 살균·소독 및 조리종사자 개인위생관리 등을 철저히 관리하고 있습니다. 가정에서도 충분히 가열하여 음식물을 섭취하시기 바랍니다.
자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요~^^ |
이전글 | 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시, 알레르기정보 안내 |
---|---|
다음글 | 9월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시, 알레르기정보 안내 |