지역 생태와 함께 하는 진로체험 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김아영 | 등록일 | 19.11.28 | 조회수 | 165 |
첨부파일 | |||||
10월 8일과 15일 2회에 걸쳐 5-6학년 학생들이 진로체험을 다녀 왔습니다. 부안의 이탈리안 레스토랑 솔레미오에서 주문, 테이블 세팅, 요리 등 식당 경영과 실무에 대한 체험을 했습니다. 홀 매니저님께 주문 받는 방법부터 시작해서 테이블을 세팅하고 메인 요리와 사이드 요리의 조리법, 음식의 특징 등을 배우며 아주 생생한 진로체험을 실시하였습니다. 아이들은 직접 준비한 상차림에 직접 요리한 음식들을 나눠 먹으면서 즐거운 체험이었다고 입을 모아 말하였습니다. 마지막 시간에는 진로 체험을 하며 느낀 점과 주방을 공개하면서 아이들에게 요리 실습을 제공해 주신 사장님께 감사의 편지와 피드백을 하며 마쳤습니다. |
이전글 | 다문화 체험- 할로윈 |
---|---|
다음글 | 선운사 역사 탐방 |