09.19 (화) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.09.19 | 조회수 | 9 |
첨부파일 | |||||
* 해파리무침(개발레시피) * - 해파리냉채는 코끝이 찡하니 알싸하게 톡 쏘는 맛과 씹으면 새콤달콤 오돌토돌 쫄깃쫄깃한 식감으로 사랑받는 중식 코스 요리의 단골 애피타이저입니다. 하지만 한식에서도 없던 입맛을 확 살아나게 해주는 상큼한 메뉴입니다. 한천질의 몸을 가진 해파리는 대부분 무침이나 냉채로 만들어 먹습니다. 시중에서 판매하는 식용 해파리는 손질해서 소금에 절인 것인데, 요리 전에 찬물에 담가 소금기를 여러 번 제거하고 단촛물에 담갔다가 체에 밭친 후 각종 채소와 양념에 새콤달콤하게 무쳐내면 됩니다.
|
이전글 | 09.20 (수) |
---|---|
다음글 | 09.18 (월) |