전주장동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
09.19 (화)
작성자 *** 등록일 23.09.19 조회수 9
첨부파일
  • 친환경찰현미밥(장동)
  • 꽃게오징어국(장동) (5.6.8.9.13.17)
  • 삼겹살구이/상추쌈(장동) (5.6.10.13.16.18)
  • 해파리무침(장동)
  • 시금치나물(장동)
  • 배추김치(장동) (9.13)

* 해파리무침(개발레시피) *
- 해파리냉채는 코끝이 찡하니 알싸하게 톡 쏘는 맛과 씹으면 새콤달콤 오돌토돌 쫄깃쫄깃한 식감으로 사랑받는
  중식 코스 요리의 단골 애피타이저입니다.
  하지만 한식에서도 없던 입맛을 확 살아나게 해주는 상큼한 메뉴입니다.
  한천질의 몸을 가진 해파리는 대부분 무침이나 냉채로 만들어 먹습니다.
  시중에서 판매하는 식용 해파리는 손질해서 소금에 절인 것인데,
  요리 전에 찬물에 담가 소금기를 여러 번 제거하고 단촛물에 담갔다가 체에 밭친 후 
  각종 채소와 양념에 새콤달콤하게 무쳐내면 됩니다. 
  •   (참고문헌: 오늘 급식 뭐예요?, 이애경지음)
이전글 09.20 (수)
다음글 09.18 (월)