09.18 (월) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.09.18 | 조회수 | 11 |
첨부파일 | |||||
* 들깨순대국(전통음식) * - 한국의 전통음식, 현재 한국의 대표적인 길거리 음식 중 하나입니다. 또한 떡볶이, 튀김, 라면, 김밥과 함께 대표적인 분식 메뉴이기도 합니다. 사전적 정의로는 돼지 창자에 숙주, 우거지, 찹쌀 등과 돼지 선지를 섞어서 된장으로 간한 것을 채워서 삶은 음식을 뜻합니다. 채우는 것은 거의 당면으로 이루어져 있기 때문에 영양적으로는 탄수화물 덩어리에 가깝습니다. 돼지의 간, 허파, 오소리감투, 귀 오돌뼈 등은 지방이 적고 양질의 단백질이 풍부하기 때문에 순대와 함께 먹는 것이 건강에 좋습니다. |
이전글 | 09.19 (화) |
---|---|
다음글 | 09.15 (금) *생일자의 날* |