진안중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 상,하반기 식품비 사용비율 공개
작성자 서연희 등록일 20.02.14 조회수 180

[상반기(3월-8월) 급식비 중 식품비 사용 비율]

구 분

세 부 항 목

금액(단위:)

수입

교특지원비

59,100,400

저소득층 급식비지원

(교특지원 및 외부지원금 등)

 

수익자부담급식비

(도시지역 고등학교)

15,479,600

수 입 합 계 (A)

74,580,000

식품비 지출

농산물류

16,636,690

공산품류

25,567,280

육가금수산물류

17,468,560

친환경쌀및기타류

3,827,170

식품비 지출 합계 (B)

63,499,700

식품비 사용비율 (B/A, %)

85%



[하반기(9월-20.2월) 급식비 중 식품비 사용 비율]

구 분

세 부 항 목

금액(단위:)

수입

교특지원비

46,053,600

저소득층 급식비지원

(교특지원 및 외부지원금 등)

 

수익자부담급식비

(도시지역 고등학교)

11,790,150

수 입 합 계 (A)

57,843,750

식품비 지출

농산물류

7,259,030

공산품류

23,148,760

육가금수산물류

21,447,290

친환경쌀및기타류

3,815,030

식품비 지출 합계 (B)

55,670,110

식품비 사용비율 (B/A, %)

96%

식품비 지출항목은 학교별 식재료구매품목에 따라 조정 기재

2회 홈페이지에 공개(상반기 3~8, 하반기 9~다음년도 2)

친환경쌀 지원금, 친환경농산물 지원금, 전주시(바이전주상품 지원금), 익산시(우수농산물 지원금) 등 제외

이전글 20.5.20-20.6.5 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 한우확인 검사 결과