학부모님 가정의 건강과 행복을 기원합니다. 오미크론의 감염 확산에 따라 신학기를 맞이하여 학교급식 방역관리 강화를 위한 『코로나19 대응관련 2022년 신학기 학교급식 운영방안』을 마련하여 운영하고 있으나 급식종사자 격리 및 납품업체의 식재료 공급 차질 발생 시 학교 여건을 고려한 급식운영 대응방안을 다음과 수립하여 신속 대응하고자 합니다 | ≪ 비상 시 급식제공 방안≫ | | | | 영양사 격리 시 | | 조리종사자 격리 시 | | 식재료 공급차질 발생 시 | ?학교급식 업무대행자 지정 운영- 조리사 | , 식단 및 조리방법 간소화 (완제품 및간편식 등 제공) -단기 방안으로 단축수업 등 학사일정 조정, 도시락 지참 또는 위기대응식 제공 -중?장기 방안으로 외부위탁 등 급식 제공 방안 검토 | 식단 및 조리방법 간소화(덮밥류, 간편식 등 제공) 등 - 식재료 현지 구매 조달 | 사전 준비사항 | 학교 방역활동도우미(소독, 환기 등) 활용 비상조직 체계 구축(급식종사자, 공급업체, 대체인력, 외부위탁 업체 현황 등) 소통계획 수립(학생?학부모에게 급식 변경내용 신속 안내 방안 등) 급식 재개 시 복구 대책 마련 (급식소 전체 특별소독, 급식 시설?기구 청소 등 실시) |
|
급식운영 대응방안-위기대응식 (예시) 급식메뉴 | 근무형태 | 준비물(학교) | 가래떡/꿀, 천혜향, 요구르트 | 조리원1인 근무 시 | 일회용접시 젓가락 | 바람떡, 과일쥬스, 삶은달걀, 에너지바 | 조리원1인 근무 시 | 일회용접시 젓가락 | 꿀떡, 후라이드치킨, 군고구마 | 조리원1인 근무 시 | 일회용접시 젓가락 | 컵라면 ,밥, 단무지 | 조리원1인 근무 시 | 일회용접시 숟.젓가락 | 컵밥 ,핫도그, 바나나 | 조리원1인 근무 시 | 일회용접시 숟가락 | 빵 ,우유, 바나나, 에너지바 | 조리원 전체 격리시 | 일회용봉투 |
* 위 식단표는 위기대응식 제공 기간 및 식재료 공급사정으로 변경될 수 있습니다* 2022. 3. 4. 이리신동초등학 교 장
|