장출혈성대장균 감염증 예방 수칙 안내 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.07.02 | 조회수 | 137 | ||||||||||||||
최근 어린이집, 유치원 등에서 장출혈성대장균 감염증 집단 발병 사례가 보고 되고 있고, 식중독 의심사례가 계속 발생하고 있습니다. 이에 따라 유치원 및 학교에서는 조리 환경, 조리사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다. 아울러, 질병 관리 본부에서 안내한「장출혈성대장균 감염증 예방 수칙」을 알려드리니, 가정에서도 위생관리를 강화하여 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 학교급식 알레르기 유발 식품 표시 안내 |
---|---|
다음글 | 7~8월 학교급식 식재료 원산지 표시 및 영양 표시 안내합니다 |