코로나19 예방을 위한 급식실 이용 모습 이모저모(사진) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.06.10 | 조회수 | 395 |
첨부파일 | |||||
코로나19 예방을 위한 학교급식 운영
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 - 학년·학급제 식사 시간 시차별 운영 (두개 학년씩 식사) - 출입문 학년별 구분하여 사용 (앞문 & 뒷문) - 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기, 식당 바닥 거리두기 스티커 부착 - 거리두기를 위한 한줄 띄어 앉기 & 한줄 앉기 실시 - 식생활관내 비말 감염 예방을 위해 개인이 물컵(물병) 준비 - 식탁 및 의자 소독
▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기 · 손소독 - 추가 자율배식대 운영하지 않음 (대면 추가 배식 실시) - 담임교사의 지도하에 급식지도 강화 (대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)
※ 등교 수업 대비 안전한 학교급식 운영을 위한 약속이므로 많은 협조와 이해 부탁드립니다
|
이전글 | 7~8월 영양소식지 안내 |
---|---|
다음글 | 등교수업대비 학교급식 운영 안내 & 6월 영양소식지 |