이리서초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
오늘의 식단
4월 18일(목) 알고 먹어요-당근
작성자 안은경 등록일 24.04.18 조회수 12
첨부파일

당근을 손질하면서 버릴 밑동을 수경재배로 싹을 틔웠습니다.

 

당근 익히면 단맛이 더 좋아지고 생당근보다 향도 좋아서 아이들이 먹기에 거부감이 적어집니다.

 

아이들이 좋아하는 소떡소떡 소스를 만들때 당근을 갈아서 만들었습니다.

이전글 4월 19일(금) 밥상
다음글 4월 18일(목) 밥상