이리서초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 기호도 조사 결과 공개
작성자 경은비 등록일 19.08.30 조회수 241
첨부파일

2019학년도 학교급식 기호도 조사 결과를 공지하며, 학교급식개선대책수립 등에 활용하고자 설문조사를 실시하였고 그 결과를 붙임과 같이 공개합니다.

1. 조사일시 : 2019년 8월 23일(금)~8월 27일(화)
2. 조사대상 : 1~6학년(전교생)


결과분석 및 개선방안:

*학교급식은 내가 좋아하는 음식만 배불리 먹는 것이 아니라, 건강을 위하여 고른 영양을 섭취하도록 하는데 목적이 있습니다. 2019. 학교급식 기본계획에는 균형잡힌 영양 제공을 위해 주 3회 이상 잡곡밥, 나물반찬, 주 2회 이하 튀김류, 가공식품, 김치 외 절임식품을 제공토록 규정하고 있습니다.  또한 주 1회 이상 해조류, 신선한 과일을 제공토록 하고 있으며 탄산음료 등은 제공이 금지되어 있습니다. 이러한 기준을 토대로 여러분의 기호에 맞는 급식을 제공토록 노력하겠으며, 위생문제 또한 더더욱 신경쓰도록 하겠습니다.

이전글 2019년 9월 영양소식지 안내
다음글 2019학년도 상반기 식품비 사용비율 공개