2019학년도 기호도 조사 결과 공개 |
|||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 경은비 | 등록일 | 19.08.30 | 조회수 | 241 | ||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||||
2019학년도 학교급식 기호도 조사 결과를 공지하며, 학교급식개선대책수립 등에 활용하고자 설문조사를 실시하였고 그 결과를 붙임과 같이 공개합니다.
결과분석 및 개선방안: *학교급식은 내가 좋아하는 음식만 배불리 먹는 것이 아니라, 건강을 위하여 고른 영양을 섭취하도록 하는데 목적이 있습니다. 2019. 학교급식 기본계획에는 균형잡힌 영양 제공을 위해 주 3회 이상 잡곡밥, 나물반찬, 주 2회 이하 튀김류, 가공식품, 김치 외 절임식품을 제공토록 규정하고 있습니다. 또한 주 1회 이상 해조류, 신선한 과일을 제공토록 하고 있으며 탄산음료 등은 제공이 금지되어 있습니다. 이러한 기준을 토대로 여러분의 기호에 맞는 급식을 제공토록 노력하겠으며, 위생문제 또한 더더욱 신경쓰도록 하겠습니다. |
이전글 | 2019년 9월 영양소식지 안내 |
---|---|
다음글 | 2019학년도 상반기 식품비 사용비율 공개 |