2019년 3월 영양소식지 안내 |
|||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 허현정 | 등록일 | 19.02.27 | 조회수 | 295 | ||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||
2019 년 학교급식운영 안내 1. 2019년도에도 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 중학교 급식비(2,600원)는 무상으로 지원 됩니다. 또한, 친환경쌀 및 친환경농산물 지원도 있습니다.(친환경쌀+친환경농산물:235원, 시지원-우수농산물:170원 ) 2. 본교는 군산에서 생산되는 무농약 친환경쌀을 사용하고 있습니다. 3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며사용하는 식재료의 원산지와 함께 식단표 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다. 4. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템(Haccp)으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다. 5. 화학조미료는 사용하지 않으며 다시마, 멸치 등의 천연 재료만을 사용하고, 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 6. 한우, 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. 식품검수, 위생점검, 검식과 배식 등 가능하신 시간대에 급식전반에 대한 모니터를 해주시고 학생들의 다양한 의견도 전달해주시면 됩니다. 학부모님들의 많은 관심과 조언 부탁드립니다. 버려지는 음식물쓰레기를 줄여서 처리비용을 줄이고 남은 재원을 식품비로 활용하면 좋을 듯 싶습니다. |
이전글 | 2019년 4월 영양소식지 안내 |
---|---|
다음글 | 2019년 3월 식재료 원산지 및 영양표시 |