등교개학 후 학교급식 운영안내 및 5월 식단안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.05.24 | 조회수 | 83 |
첨부파일 |
|
||||
코로나 19 감염증 예방을 위한 학교급식 운영 안내
학부모님 가정에 평안과 건강을 기원합니다. 코로나19 바이러스 감염증의 지속적인 발생으로 인하여, 가정에서 걱정이 많으시리라 생각됩니다. 학교에서는 개학 후에도 학생의 안전을 최우선으로 하는 급식운영을 위하여 학년별, 반별 시차를 두어 배식을 진행하고 학생간 간격을 유지하기 위해 지그재그 앉기를 실시하여 밀집된 공간에서 접촉으로 인해 발생할 수 있는 감염의 우려를 제거하고자 합니다.
- 안전한 급식환경을 위하여 대화하지 않고 조용히 식사하도록 지도할 예정 - 마주 보지 않고 식사하기 - 점심시간 연장하여 운영하기 - 점심시간 학년별로 운영하기 - 식당입구에 손소독제를 비치하고, 배식 및 식사 중 안전지도 실시예정 - 마스크 미착용시 식생활관 출입이 제한되므로, 마스크 준비하기 - 전교생이 사용하는 음수대는 비말감염의 우려가 큰 만큼, 가급적 마실 물은 가정에서 준비 해오기 - 학부모님 협조 : 공무외 학교식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단)
가정에서도 위생관리와 함께 면역력 증강을 위해 건강한 식생활과 손씻기를 생활화 할 수 있도록 적극 협조해 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 2020년 6월 식재료 원산지 및 영양표시(6.8~6.30) |
---|---|
다음글 | 2020년 5월 식재료 원산지 및 영양표시(5.27~6.5) |