이리남중학교

급식게시판

급식게시판 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용
*** 식중독 예방 요령 및 위생수칙
작성자 *** 등록일 19.06.10 조회수 89
첨부파일

* 식중독 예방 요령

  - 손씻기, 용도별 식재료 사용시 구분하여 도마, 칼 사용하기

  - 충분히 익혀서 먹기

  - 보관온도 꼭 지키기


* 식중독 발생현황

  - 발생 학교수 및 환자수는 증감을 반복하지만 '18년은 발생 학교수와 환자수 모두 증가함

  - '19년의 경우 전년 대비 의심신고 건수 및 환자수 모두 증가함(5월말 기준)

  - 원인균은 계절별 주요 발생 원인균으로는 병원성대장균, 노로바이러스, 여름철은 병원성대장균, 봄.겨울은 노로바이러스가 주요 원인임



이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 2019. 6. 17~ 6. 21일 식단사진
다음글 음식물쓰레기 줄이기 동영상 교육자료