이리남중학교

이달의식단

이전월 2020년 5월 다음월
이달의식단 - 2020년 5월
1
4
5
6
7
8
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
25
26
  • 5월 2일 토요일

  • 중식
    • 1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
    • 2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
    • 증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
    • 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
    • 3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
    • 시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
    • 4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
    • 끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ※ 원산지 표시 ○ 쌀 : 국내산 친환경쌀(무농약쌀) ○ 닭고기&오리고기/가공품 : 국내산 ○ 쇠고기/가공품 : 국내산(한우) ○ 돼지고기/가공품 : 국내산 ○ 배추김치 : 배추-국내산, 고춧가루-국내산 ○ 두부/콩/김치류 : 국내산 ○ 붕장어:해당없음, 낙지: 베트남산, 명태:러시아산, 갈치: 세네갈산,고등어/오징어/조기/꽃게/아귀:국내산
  • 참고사항
    1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
    2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
    증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
    증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
    3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
    시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
    4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
    끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
    알레르기 정보
    - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(굴,전복, 홍합포함),(19)잣