메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
퀵메뉴
수강신청
학교운영위원회
독서로
학교알리미
전북e학습터
전입학안내
원격업무지원서비스
오디오북
학부모 민원상담 예약신청
전자도서관
로그인
사이트맵
학교소개
학교소개
교직원 인사말
교직원 인사말
학교연혁
교직원소개
학교현황
학교상징
학교비전
학교교가
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
교육활동
교육활동
가정통신
공지사항
학사일정
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양 상담실
급식앨범
축산물이력조회
보건실
혁신마당
혁신자료실
동영상
동영상
학교행사
교육용
행정실
방과후학교
신입생학급발표
진학정보
학습활동
학습활동
정기 고사 안내
학습자료실
과학
역사
학생마당
학생마당
학급홈페이지
건의사항
학교폭력
일반상담
학교폭력신고
동아리
동아리
학생회
학생회
학생회선거
정보통신윤리
반별게시판
행사 동영상
상담실
상담코너
교사마당
교사마당
연수자료
창체교육자료
학생사안관련서식
교권보호관련서식
체험학습신청서식
일반서식
성취도평가
경영평가
회보
성희롱 고충 상담 사이버 창구
학부모
학부모
학부모게시판
학교운영위원회소식
학부모예산참여방
열린마당
열린마당
동문게시판
질문&답변
방명록
좋은글
학교민원신청안내
정보공개
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
예산공개방
주요사업기본계획
예산공개방
교육복지실
교육복지실
공지사항
교육복지 사업
학습
복지
지원
자유게시판
방과후학교
방과후학교
방과후 게시판
활동 이모저모
이용안내
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
시설이용
시설이용
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
메인 컨텐츠
교육활동
가정통신
공지사항
학사일정
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식앨범
축산물이력조회
보건실
신입생학급발표
진학정보
이달의식단
홈
>
교육활동
>
식생활관
>
이달의식단
이전월
2019년 10월
다음월
이달의식단 - 2019년 10월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
친환경현미찹쌀밥(친환경무농약쌀)
순두부찌개 1.5.9.10.13.16.18.(배추,고춧가루:국내산, 국내산 돼지고기)
시금치들깨무침
새우완자버섯전1.5.6.9.13.18.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
초코쿠키1.2.5.6.13.
친환경토마토(선택) 12.
팝콘치킨샐러드1.5.6.12.13.15.(국내산 닭가공품)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
767/29.1/167.4/5.5
2
중식
콩나물밥 5.6.13.16.18.(친환경무농약쌀, 국내산 한우)
친환경누룽지(선택)
아욱된장국5.6.9.13.18.
호박나물
매콤닭강정 1.2.4.5.6.12.13.15.16.18.(국내산 닭고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
사과파이1.2.5.6.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
670/30.7/209.5/4.8
3
중식
개천절
4
중식
재량휴일
5
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
6
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
7
중식
친환경녹차밥(친환경무농약쌀)
오징어무국5.9.13.17.18.(오징어: 국내산)
훈제오리 1.5.13.(국내산 오리고기)
비빔만두 1.5.6.10.12.13.16.18.(국내산 돼지고기가공품)
유정란달걀야채말이1.2.5.6.10.13.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
친환경배
* 에너지/단백질/칼슘/철분
775.8/41.1/267.8/9.4
8
중식
친환경차조밥(친환경무농약쌀)
청국장찌개 5.9.13.(배추,고춧가루:국내산)
쥐치채조림5.6.13.17.18.
쑥갓두부무침 5.
소불고기 5.6.13.16.18.(국내산 한우)
양념깻잎장아찌(선택) 13.18.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
스파게티1.2.5.6.9.10.12.13.16.17.18.(국내산 오징어)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
793.7/44.6/214.3/10.1
9
중식
한글날
10
중식
친환경영양잡곡밥 5.(친환경무농약쌀)
단호박죽 13.
오이부추무침 5.6.
무장아찌무침(선택) 9.13.
닭정육볶음5.6.8.13.15.16.18.(국내산 닭고기)
구운김 13.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
친환경고구마맛탕 5.13.
11
중식
친환경찰보리밥(친환경무농약쌀)
쇠고기미역국5.6.13.16.18.(국내산 한우)
오징어초무침5.6.13.17.(국내산: 오징어)
햄야채전 1.2.5.6.10.
옥수수치즈구이 1.2.5.6.10.13.
마늘올리브유볶음(선택)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
인절미 5.13.
12
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
13
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
14
중식
친환경영양잡곡밥 5.(친환경무농약쌀)
닭곰탕 13.15.(국내산 닭고기)
숙주나물 1.5.6.13.
잡채 1.5.6.8.13.16.18.
연어치즈커틀렛 1.5.6.13.
깍두기1 9.13.(무,고춧가루:국내산)
친환경멜론
* 에너지/단백질/칼슘/철분
742/22.4/120.6/4.2
15
중식
율무밥(친환경무농약쌀)
감자탕5.6.9.10.13.18.(배추,고춧가루:국내산, 국내산 돼지고기)
연근조림(선택) 5.6.13.18.
유채나물 5.6.18.
건파래볶음 5.13.
갈치소스구이2.5.6.13.16.18.(갈치: 세네갈산)
미트볼떡볶음1.2.4.5.6.10.12.13.15.16.18.
총각김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
778.5/30.6/206.9/4.9
16
중식
짜장밥2.5.6.10.13.16.18.(친환경무농약쌀,국내산 돼지고기)
팽이버섯된장국 5.6.13.18.
실파김무침5.6.13.18.
파프리카쌈장(선택 )
5.6.18.
닭고기크래커튀김1.2.5.6.13.15.16.(국내산 닭고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
강화요구르트2.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
794.2/37.8/228.1/6.4
17
중식
귀리밥(선택) (친환경무농약쌀)
우동(주식) 1.5.6.13.16.18.
단무지무침(선택 )
왕돼지고기커틀렛1.2.5.6.10.12.13.15.16(국내산 돼지고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
식혜
요플레과일샐러드 1.2.5.11.12.13.
모닝빵과 딸기잼 1.2.5.6.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
795.5/18.9/159.1/4
18
중식
현장학습일
19
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
20
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
21
중식
친환경검정쌀밥(친환경무농약쌀)
참치김치찌개 5.9.13.(배추,고춧가루:국내산)
고등어무조림5.6.7.9.13.18.(고등어: 국내산)
청포묵무침 1.5.13.
탕수육 1.2.5.6.10.11.12.13.(국내산 돼지고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
바나나
* 에너지/단백질/칼슘/철분
810.4/31.7/135.2/5.5
22
중식
차수수밥(친환경무농약쌀)
감자수제비국 5.6.9.13.18.
닭소스조림5.6.12.13.15.18.(국내산 닭고기)
두부구이 5.6.13.18.(두부: 국내산)
쫄면무침 5.6.13.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
친환경방울토마토 12.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
803.5/32.8/163.8/5.8
23
중식
산채비빔밥 5.6.13.16.(친환경무농약쌀, 국내산 한우)
흑임자죽 2.5.13.
도토리묵무침 5.6.9.13.18.
새우튀김1.5.6.9.13.
무생채 9.13.(무,고춧가루:국내산)
사과쥬스 5.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
780.1/19.8/136.3/5.4
24
중식
친환경현미찹쌀밥(친환경무농약쌀)
육개장 1.13.16.(국내산 한우)
조기구이 2.5.6.13.16.(조기: 국내산)
도라지비엔나볶음 2.5.6.10.12.13.15.
우엉잡채 2.5.6.8.10.13.16.(국내산 한우)
깻잎겉절이(선택) 13.
깍두기1 9.13.(무,고춧가루:국내산)
마늘빵1.2.5.6.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
745.7/26/114.6/4.8
25
중식
친환경강황쌀밥(친환경무농약쌀)
배추된장국 5.6.13.18.
오리불고기 5.6.13.18.(국내산 오리고기)
호박버섯볶음 5.
임연수순살구이 2.5.6.
배추김치 9.13..(배추,고춧가루:국내산)
귤
* 에너지/단백질/칼슘/철분
712.9/32.5/161.2/5.2
26
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
27
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
28
중식
친환경찰보리밥(친환경무농약쌀)
꽃게탕5.6.8.9.13.17.18.(꽃게: 국내산)
건강멸치조림5.6.9.13.18.
돼지갈비찜 5.6.10.13.18.(국내산 돼지고기)
울외장아찌무침(선택) 9.13.
참나물무침 5.6.18.
배추김치 9.13..(배추,고춧가루:국내산)
친환경사과
* 에너지/단백질/칼슘/철분
674.2/31.2/320.1/4.6
29
중식
영양찰밥 5.(친환경무농약쌀)
감자토란국 13.
오향장육2.5.6.9.10.13.18.(국내산 돼지고기)
콩나물무침 5.(콩: 국내산)
구운김(선택) 13.
무말랭이김치(선택) 13.(무,고춧가루:국내산)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
단호박핫도그찜1.2.5.6.10.12.13.15.16.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
792/30/192.2/7.1
30
중식
김가루밥1.2.5.6.10.13.(친환경무농약쌀)
북어두부국 1.5.13.
가지들깨무침
모둠피클(선택) 13.
닭다리양념구이 2.5.6.12.13.15.(국내산 닭고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
강화요구르트 2.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
812.1/37.4/313.2/9.9
31
중식
친환경녹차밥(친환경무농약쌀)
한방한우갈비탕1.5.8.13.16.(국내산 한우)
꽈리고추어묵조림1.5.6.13.16.18.
브로콜리,초장 5.6.
오징어낙지떡볶음 5.6.17.(오징어:국내산, 낙지:베트남산)
깍두기1 9.13.(무,고춧가루:국내산)
튀김만두1.5.6.10.13.18.(돼지고기: 국내산)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
805.3/35.9/123.2/9.4
10월 9일 수요일
중식
한글날
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
TOP