메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
퀵메뉴
수강신청
학교운영위원회
독서로
학교알리미
전북e학습터
전입학안내
원격업무지원서비스
오디오북
학부모 민원상담 예약신청
전자도서관
로그인
사이트맵
학교소개
학교소개
교직원 인사말
교직원 인사말
학교연혁
교직원소개
학교현황
학교상징
학교비전
학교교가
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
교육활동
교육활동
가정통신
공지사항
학사일정
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양 상담실
급식앨범
축산물이력조회
보건실
혁신마당
혁신자료실
동영상
동영상
학교행사
교육용
행정실
방과후학교
신입생학급발표
진학정보
학습활동
학습활동
정기 고사 안내
학습자료실
과학
역사
학생마당
학생마당
학급홈페이지
건의사항
학교폭력
일반상담
학교폭력신고
동아리
동아리
학생회
학생회
학생회선거
정보통신윤리
반별게시판
행사 동영상
상담실
상담코너
교사마당
교사마당
연수자료
창체교육자료
학생사안관련서식
교권보호관련서식
체험학습신청서식
일반서식
성취도평가
경영평가
회보
성희롱 고충 상담 사이버 창구
학부모
학부모
학부모게시판
학교운영위원회소식
학부모예산참여방
열린마당
열린마당
동문게시판
질문&답변
방명록
좋은글
학교민원신청안내
정보공개
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
예산공개방
주요사업기본계획
예산공개방
교육복지실
교육복지실
공지사항
교육복지 사업
학습
복지
지원
자유게시판
방과후학교
방과후학교
방과후 게시판
활동 이모저모
이용안내
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
시설이용
시설이용
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
메인 컨텐츠
교육활동
가정통신
공지사항
학사일정
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식앨범
축산물이력조회
보건실
신입생학급발표
진학정보
이달의식단
홈
>
교육활동
>
식생활관
>
이달의식단
이전월
2019년 5월
다음월
이달의식단 - 2019년 5월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
건파래볶음밥 2.5.6.10.13.18.(친환경무농약쌀, 국내산 돼지고기)
팽이버섯된장국 5.6.13.18.
미역국수야채무침 5.6.13.
야채어묵전 1.5.6.13.16.17.
열무얼갈이겉절이9.13.(배추,고춧가루:국내산)
팔미어파이1.2.5.6.13.
2
중식
친환경녹차밥(친환경무농약쌀)
닭다리삼계탕 13.15.(국내산 닭고기)
오이쌈장 5.6.18.
코다리강정 2.4.5.6.12.13.(코다리:러시아산)
깍두기1 9.13.(무,고춧가루:국내산)
배추김치(선택) 9.13.
스파게티1.2.5.6.9.10.12.13.16.17.18.
3
중식
곤드레밥(선택) 5.6.13.18.(친환경무농약쌀)
국수장국(주식)1.5.6.13.16.18.(국내산 한우)
숙주나물1.5.6.13.
미트볼떡볶음1.2.4.5.6.10.12.13.15.16.18(국내산 돼지고기, 닭고기 가공품)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
초코쿠키1.2.5.6.13.
파인애플
4
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
5
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
6
중식
대체휴일
7
중식
친환경통밀밥 6.(친환경무농약쌀)
감자탕 5.6.9.10.13.18.(국내산 돼지고기, 배추,고춧가루:국내산)
참나물무침 5.6.18.
마늘쫑어묵볶음 1.5.6.13.16.18.
임연수순살구이 2.5.6.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
꿀떡 5.13.
친환경토마토(선택) 12.
8
중식
친환경현미찹쌀밥(친환경무농약쌀)
달걀실파국 1.13.
호박버섯볶음 5.
탕수육 1.2.5.6.10.11.12.13.(국내산 돼지고기)
김부각 5.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
흑임자죽(선택) 2.5.13.
요구르트 2.
9
중식
친환경찰보리밥(친환경무농약쌀)
근대된장국 5.6.13.18.
연근조림 5.6.13.18.
불닭치즈오븐구이 2.5.6.12.13.15.16.18.(국내산 닭고기)
햄야채전 1.2.5.6.10.
깍두기1 9.13.(무,고춧가루:국내산)
배추김치(선택) 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
모듬과일 12.
10
중식
귀리밥(선택)(친환경무농약쌀)
짜장면(주식) 1.2.5.6.10.13.16.18.(국내산 돼지고기)
누룽지(선택)
두부구이 5.6.13.18.(국내산 두부)
단무지무침
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
사과쥬스 5.13.
튀김만두 1.5.6.10.13.18.
11
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
12
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
13
중식
친환경현미찹쌀밥(친환경무농약쌀)
참치김치찌개 5.9.13.(배추,고춧가루:국내산)
통정육훈제 1.5.13.15.(국내산 닭고기)
자반고등어찜 7.13.(국내산 고등어)
도라지비엔나볶음
2.5.6.10.12.13.15.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
꿀빵 1.2.5.6.13.
14
중식
친환경영양잡곡밥 5.(친환경무농약쌀)
육개장 1.13.16.(국내산 한우)
유정란달걀찜 1.5.9.13.
해물잡채 1.5.6.8.9.13.16.17.18.
깻잎겉절이(선택) 13.
깍두기1 9.13.
친환경방울토마토 12.
꽃맛살샐러드
15
중식
카레라이스 1.2.5.6.10.12.13.15.16.(친환경무농약쌀, 국내산 돼지고기)
건표고미역국 5.6.9.13.18.
쑥갓두부무침 5.
장각오븐구이(국내산 닭고기)
1.5.6.12.13.15.18.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
식혜
16
중식
친환경검정쌀밥(친환경무농약쌀)
모듬어묵국1.5.6.13.16.18.
호박나물
오징어떡볶음(중) 5.6.17.(국내산 오징어)
찹스테이크(중) 2.5.6.10.12.13.16.18.(국내산 돼지고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
또띠아피자2.5.6.10.12.13.
17
중식
차수수밥(친환경무농약쌀)
떡만두국 1.5.6.10.13.16.18.
쥐치채조림 5.6.13.17.18.
감자피망볶음 2.5.6.10.13.16.
돼지고기납작면볶음(국내산 돼지고기)
5.6.10.13.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
모듬과일2 12.
18
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
19
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
20
중식
율무밥(친환경무농약쌀)
오징어무국5.9.13.17.18.(국내산 오징어)
메추리알장조림 1.5.6.10.13.18.
브로콜리,초장 5.6.
돼지고기브리또 1.2.5.6.9.10.12.13.16.18.(국내산 돼지고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
요구르트 2.
21
중식
친환경녹차밥 (친환경무농약쌀)
돼지김치찌개 5.9.10.13.(국내산 돼지고기)
실파김무침 5.6.13.18.
부추잡채/꽃빵 1.2.5.6.8.10.13.18.(국내산 돼지고기)
깐쇼새우 1.2.5.6.9.12.13.
깍두기1 9.13.
참외
22
중식
오므라이스1.2.5.6.10.12.13.16.(친환경무농약쌀)
아욱된장국(선택) 5.6.13.18.
닭강정(대파채) 1.2.4.5.6.12.13.15.16.(국내산 닭고기)
마늘올리브유볶음(선택)
오이초절임 13.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
수제마늘빵 1.2.5.6.13.
23
중식
친환경영양잡곡밥 5.(친환경무농약쌀)
감자수제비국5.6.9.13.18.
가자미무조림5.6.9.13.18.
콩나물무침 5.
함박스테이크 1.2.5.6.10.12.13.16.(국내산 한우, 국내산 돼지고기)
양념깻잎장아찌(선택) 13.18.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
바나나
24
중식
귀리밥(친환경무농약쌀)
대구매운탕 5.6.9.13.18.
돼지갈비찜5.6.10.13.18.(국내산 돼지고기)
울외장아찌무침(선택) 9.13.
청경채무침
겉절이 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
쑥개떡 5.13.
모듬과일2 12.
25
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
26
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
27
중식
차수수밥(친환경무농약쌀)
배추된장국1 5.6.13.18.
건강멸치조림 5.6.9.13.18.
오이부추무침 5.6.
오리불고기 5.6.13.18.(국내산 오리고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
칼슘콩도우넛 1.2.5.6.13.
친환경양배추쌈(선택) 5.6.18.
28
중식
친환경검정쌀밥(친환경무농약쌀)
소시지야채찌개 2.6.9.10.13.15.16.(배추,고춧가루:국내산)
찐두부 김치볶음 5.9.10.13.(국내산 돼지고기, 배추,고춧가루:국내산)
조기구이 2.5.6.13.16.(국내산 조기)
약식오절판 1.13.16.(국내산 한우)
옥수수치즈구이 1.2.5.6.10.13.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
29
중식
열무보리비빔밥5.6.9.13.16.(친환경무농약쌀)
콩나물국1 5.13.18.
도토리묵무침 5.6.9.13.18.
계란후라이 1.5.
고구마돼지고기커틀렛(완) 1.2.5.6.10.12.13.15.16.(국내산 돼지고기)
무생채(선택) 9.13.
배추김치(선택) 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
강화요구르트 2.
30
중식
친환경현미찹쌀밥(친환경무농약쌀)
물홍어찌개 5.9.13.17.18.(국내산 오징어)
닭소스조림 5.6.12.13.15.18.(국내산 닭고기)
쫄면무침 5.6.13.
깻잎순볶음
겉절이 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
수박
약밥(선택) 5.6.13.18.
31
중식
영양찰밥 5.(친환경무농약쌀)
순두부찌개 1.5.9.10.13.16.18.(국내산 돼지고기, 배추,고춧가루:국내산)
편육 5.6.9.10.13.18.(국내산 돼지고기)
가지들깨무침
알감자버터구이 2.5.13.
구운김 13.
무말랭이김치(선택) 13.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
5월 6일 월요일
중식
대체휴일
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
TOP