이리여자고등학교 로고이미지

이달의식단( 급식사진)

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 3월 다음월
1
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 3월 3일 수요일
  • 조식
    • ㆍ친환경쌀밥
    • ㆍ동그랑땡*(1.2.5.6.10.15.16.)
    • ㆍ매콤오징어볶음*(5.6.13.17.18.)
    • ㆍ소시지떡강정(1.2.5.6.12.13.15.16.18.)
    • ㆍ배추김치(9.13.18.)
    • ㆍ슬림한 햇돌김
    • ㆍ한방닭죽*(13.15.)
  • 중식
    • ㆍ찰보리밥
    • ㆍ꽃게탕*(5.6.8.13.17.18.)
    • ㆍ꼬치어묵찜(1.5.6.13.16.)
    • ㆍ대파채돈육불고기*(5.6.10.13.18.)
    • ㆍ봄동무겉절이*(9.13.)
    • ㆍ연두부/양념장*(5.6.13.18.)
    • ㆍ바람떡(로컬)(5.13.)
  • 석식
    • ㆍ치킨마요밥(텐더)*(1.5.6.13.15.18.)
    • ㆍ유부김치국*(5.9.13.18.)
    • ㆍ감자조림*(5.6.13.18.)
    • ㆍ돌나물사과초무침*(5.6.13.)
    • ㆍ불닭교자만두(1.5.6.10.13.16.18.)
    • ㆍ배추김치(9.13.18.)
    • ㆍ포도쥬스(로컬)(5.13.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내 * ( 코로나-19로인한 미국산 가자미 공급불안정으로 인하여 러시아산 가자미로 대체 입고되어 급식에 제공될 예정입니다.) * 쌀:익산시 친환경쌀 (밥, 죽, 누룽지: 국내산) *배추김치 : 배추. 고춧가루(국내산) * 콩 : 국내산, 두부콩 : 국산 * 돼지고기, 닭고기, 오리고기 : 국내산 *쇠고기 : 국내산(한우) * 축산물가공품 :국내산 * 고등어, 참조기 : 중국산 *오징어/가공품: 국내산/페루산 * 주꾸미 : 베트남산 * 꽃게 : 중국산 *갈치 : 세네갈산 * 명태 : 러시아산 * 낙지 : 베트남산 * 다랑어 : 원양산 * 수산물가공품 : 국내산 * 양고기,미꾸라지,뱀장어,조피볼락,넙치(광어),참돔,아귀는 사용하지 않습니다
  • 참고사항
    * 알레르기 표시제
    * ( 코로나-19로인한 미국산 가자미 공급불안정으로 인하여 러시아산 가자미로 대체 입고되어 급식에 제공될 예정입니다.)
    ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀
    ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아
    ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 16.소고기
    17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣