이리동북초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

◇ 알레르기 정보
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(전복홍합 포함)19. 

 

◇ 이리동북초 급식식재료 원산지 표시 안내!!

:국내산(친환경쌀)  *누룽지:국내산  * :국내산두부콩:국내산

배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용)

돼지고기,닭고기,오리고기/가공품:국내산

쇠고기:국내산 한우

고등어,오징어,꽃게,참조기/가공품:국내산

갈치/가공품:국내산아귀/가공품:국내산

낙지/가공품:베트남산주꾸미:베트남산명태:러시아산,

다랑어원양산 수산물가공품:국내산(오징어채:페루산)

양고기미꾸라지뱀장어넙치(광어), 참돔조피볼락 사용 안함!

 

***아래 URL주소창을 클릭하여 우리학교 납품되는 축산물에 대한 이력 조회 할수 있습니다

 https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=4038301711

 

 

이전월 2024년 4월 다음월
6
7
10
13
14
20
21
27
28
  • 4월 16일 화요일
  • 중식
    • 찰보리밥
    • 맑은미역국
    • 돼지갈비찜 (5.6.10.12.13)
    • 골뱅이무침 (5.6.13)
    • 김가루실파무침 (5.6)
    • 브로콜리흑임자드레싱무침 (1.5)
    • 배추김치 (9)
    • 아이스쿠키앤크림 (1.2.5.6)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):599.8 Kcal
    탄수화물(g) : 83.6
    단백질(g) : 30.7
    지방(g) : 16.7
    비타민A(R.E) : 155.1
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 17.5
    칼슘(mg) : 758.7
    철분(mg) : 3.4