메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교상징
학교연혁
학교현황
학교 알리미
노력중점/특색사업
교직원소개
교가
오시는길
교육과정
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
공지사항
학교교육활동
교외교육활동
학교통신
학사일정
공고게시판
학교앨범
학교앨범
동영상
식생활관
이달의식단
급식게시판
오늘의 식단
영양상담실
상담실
보건실
행정실
행정실
예산공개방
예산참여방
학교시설관리
운동부소식
교사자료실
학생마당
학생회소개
학급홈페이지
방과후학교
칭찬합니다
상담실
진학상담
학급게시판
방과후학교
봉사활동
열린마당
학부모마당
학부모마당
학부모예산참여방
사랑해요
분실물안내
설문마당
학교민원신청안내
학교운영위원회
사이버상담실
사이버성고충상담
교직원마당
업무자료실
연수자료실
교무통신
업무연락
교무회의록
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
각종규정자료실
월간업무
연수지명부
★E-Learning
★전북e-학습터(전북e-스쿨)
1학년부
2학년부
3학년부
교과자료실
교과자료실
기출문제
1학년
2학년
3학년
과제제출
1학년
2학년
3학년
전자북e-book
전북e평가
정보공개/개방
정보공개제도안내
사전정보공표
정보목록
정보공개청구
공공데이터개방
석면관련정보
일반상담
학부모
가정통신문
학부모마당
학교운영위원회소식
예산참여방
혁신마당
혁신자료실
학습활동
자율학습실
영어방
클럽활동
봉사활동
학습Q&A
연구학교
방과후학교 자료실
정보통신윤리
운영중점
교과관련교육
특기적성교육
체험학습
사진자료실
공지사항
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
연구학교
운영개요
자료실
선거
퀵메뉴
▶독서로
▶전입학안내
▶고입정보포털
▶진로진학센터
▶전북고교입학전형포털
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
공지사항
교외교육활동
학교통신
학사일정
공고게시판
학교앨범
학교앨범
동영상
식생활관
이달의식단
급식게시판
오늘의 식단
영양상담실
상담실
보건실
행정실
행정실
예산공개방
예산참여방
운동부소식
이달의식단
홈
>
학교소식
>
식생활관
>
이달의식단
이전월
2019년 3월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
4
중식
찰보리밥
냉이김치된장국 5.6.9.13.
깻잎순볶음
고추장갈비찜 2.5.6.10.12.13.(돈육:국산)
애호박,햄전 1.2.6.10.(햄: 국산 돈육)
배추김치 9.13.
생크림와플 1.2.5.6.12.13.
885.2/40.7/211.5/5.2
5
중식
찰현미밥
바지락미역국 5.6.13.
봄나물무침 5.6.13.
감자햄볶음 2.6.10.(햄:국산 돈육)
치즈불닭 2.5.6.13.(닭: 국산)
배추김치 9.13.
오렌지
745.5/52.9/281.7/7
6
중식
볶음밥/김가루 9.13.(소고기:국산)
우동국 1.5.6.9.13.
오이지무침 13.
새우튀김/소스(타르소스) 1.2.5.6.9.13.
배추겉절이 9.13.
딸기
828.9/25.3/199.7/5.7
7
중식
우리밀밥 6.
순두부찌개 1.5.9.13.
꼬막야채무침 5.6.13.
모듬 쌈채소
돼지불고기 5.6.10.13.9(돈육:국산)
브로콜리느타리볶음
배추김치 9.13.
팬떡 1.2.5.6.13.
822.8/39.1/221.8/12.1
8
중식
찰보리밥
민물새우찌개 5.6.9.13.
고등어무조림 5.6.7.(고등어:국산)
콩나물무침 5.
닭살데리야끼구이 5.6.13.(닭:국산)
배추김치 9.13.
단호박죽 5.13.
757.8/52.2/321.9/5.2
9
중식
* 알레르기 정보
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
10
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
11
중식
차수수밥
등뼈감자탕 5.6.10.13.(돈육:국산)
온두부 5.
냉이된장무침5.6.
김치볶음 5.6.9.10.13.(돈육:국산)
삼치오븐구이/소스 2.5.6.13.(삼치:국산)
타코야끼 1.5.6.12.13.
구운 도시락김 13.
850.3/50.1/414.6/6.5
12
중식
검정약쌀밥
김치콩나물국 5.9.13.
편육 5.6.9.10.13.(돈육:국산)
골뱅이곤약무침 5.6.13.
배추겉절이 9.13.
데니쉬 피자 1.2.5.6.13.
쌈배추 5.6.
녹차쌈무
816.5/39.7/233/6.5
13
중식
카레덮밥(빈달루) 2.5.6.10.12.13.
건새우아욱국 5.6.9.13.
시래기된장지짐 5.6.13.
닭다리오븐구이 1.5.13.(닭다리:국산)
배추김치 9.13.
요구르트 2.
737.7/37.7/222.9/5.1
14
중식
찰기장밥
팽이버섯된장국 5.6.13.
오징어초무침 5.6.13.(오징어:국산)
달래묵무침 5.6.13.
언양식불고기&베이비샐러드 1.5.6.10.(언양식불고기:국산 돈육)
웨지감자 2.5.12.
배추김치9.13.
725.5/34.8/216.5/5.8
15
중식
혼합10곡밥 5.
어묵국 1.5.6.13.
시금치무침 5.6.
마파두부 5.6.10.12.13.(돈육:국산)
닭감자볶음 5.6.(닭:국산)
배추김치 9.13.
골드 파인애플
712.8/54.7/277.1/6.2
16
중식
* 알레르기 정보
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
17
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
18
중식
율무밥
근대된장국 5.6.9.13.
취나물무침 5.6.13.
콩나물당면무침 5.6.8.13.
배추김치 9.13.
고구마 돈까스/소스 1.2.5.6.10.12.13.(돈까스:국산 등심)
과일샐러드 1.2.5.11.12.13.
766.7/18.5/206.4/4.9
19
중식
찰현미밥
갈비김치찌개 5.9.10.13.(돈육:국산)
오징어브로콜리숙회 5.6.13.(오징어:국산)
파프리카/쌈장 5.6.
야채달걀말이 1.2.6.10.13.(햄:국산 돈육)
배추김치 9.13.
떡볶이(김말이) 1.2.5.6.10.12.13.
881.2/46.8/241.6/5.8
20
중식
김밥볶음밥 1.2.5.6.10.13.(햄:국산돈육)
미소된장국 5.6.13.
오이부추무침 5.6.
순살파닭 1.2.5.6.12.13.(닭:국산)
배추겉절이 9.13.
오렌지
737.3/42.4/251.6/6.4
21
중식
찰보리밥
홍합미역국 5.6.13.
콩나물해초무침 5.13.
두부까스/소스(타르소스) 1.2.5.6.13.
수제돈육스테이크 1.2.5.6.10.12.13.(돈육:국산)
배추겉절이 9.13.
귤
825/43/266.9/7.4
22
중식
우리밀밥 6.
들깨시래기국 5.6.13.
갈치무조림 5.6.13.(갈치:세네갈)
청경채무침
스파게티 1.2.5.6.10.12.13.(소고기:국산, 햄:국산 돈육)
수제소시지파프리카볶음 2.6.10.13.(소시지:국산 돈육)
배추김치 9.13.
802.8/44.3/254.5/5.8
23
중식
* 알레르기 정보
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
24
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
25
중식
혼합10곡밥 5.
닭칼국수 5.6.(닭:국산)
가지나물 5.6.
혼합멸치꽈리볶음 5.6.9.13.
돈육콩나물볶음 5.6.10.13.(돈육: 국산)
배추겉절이 9.13.
친환경 사과
875.6/44.2/179/5.7
26
중식
검정약쌀밥
부대찌개 2.5.6.9.10.13.(소고기: 국산, 햄:국산 돈육)
도토리묵야채무침 5.6.
브로콜리다시마/초장 5.6.13.
낙지야채볶음 5.6.13.(낙지: 베트남산)
배추김치 9.13.
팥 찐빵 1.2.5.6.13.
790.9/37.5/197/5.1
27
중식
비빔밥(산채) 5.13.
유부된장국 5.6.13.
무생채 9.13.
계란후라이 1.5.
스파이시생선까스/소스 1.5.6.13.
약고추장 5.6.10.13.(돈육:국산)
쥬스(플리또/청포도맛) 5.13.
773.9/32.9/264.9/6.7
28
중식
차수수밥
쑥된장국 5.6.9.13.
호박버섯나물
오리주물럭 5.6.13.(오리:국산)
양송이참치오믈렛 1.2.6.10.12.13.(햄:국산 돈육)
배추김치 9.13.
씨없는 적포도
789.8/46/220.5/9.5
29
중식
찰보리밥
아귀매운탕 5.9.13.
영양돼지갈비찜 1.5.6.10.13.(돈육:국산 돈육)
숙주미나리무침
어묵메추리알볶음 1.5.6.12.13.
배추김치 9.13.
수제마늘바게트빵 2.5.6.13.
798.9/36.7/236.4/5.3
30
중식
* 알레르기 정보
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
31
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
3월 1일 금요일
식단이 없습니다.