메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교상징
학교연혁
학교현황
학교 알리미
노력중점/특색사업
교직원소개
교가
오시는길
교육과정
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
공지사항
학교교육활동
교외교육활동
학교통신
학사일정
공고게시판
학교앨범
학교앨범
동영상
식생활관
이달의식단
급식게시판
오늘의 식단
영양상담실
상담실
보건실
행정실
행정실
예산공개방
예산참여방
학교시설관리
운동부소식
교사자료실
학생마당
학생회소개
학급홈페이지
방과후학교
칭찬합니다
상담실
진학상담
학급게시판
방과후학교
봉사활동
열린마당
학부모마당
학부모마당
학부모예산참여방
사랑해요
분실물안내
설문마당
학교민원신청안내
학교운영위원회
사이버상담실
사이버성고충상담
교직원마당
업무자료실
연수자료실
교무통신
업무연락
교무회의록
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
각종규정자료실
월간업무
연수지명부
★E-Learning
★전북e-학습터(전북e-스쿨)
1학년부
2학년부
3학년부
교과자료실
교과자료실
기출문제
1학년
2학년
3학년
과제제출
1학년
2학년
3학년
전자북e-book
전북e평가
정보공개/개방
정보공개제도안내
사전정보공표
정보목록
정보공개청구
공공데이터개방
석면관련정보
일반상담
학부모
가정통신문
학부모마당
학교운영위원회소식
예산참여방
혁신마당
혁신자료실
학습활동
자율학습실
영어방
클럽활동
봉사활동
학습Q&A
연구학교
방과후학교 자료실
정보통신윤리
운영중점
교과관련교육
특기적성교육
체험학습
사진자료실
공지사항
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
연구학교
운영개요
자료실
선거
퀵메뉴
▶독서로
▶전입학안내
▶고입정보포털
▶진로진학센터
▶전북고교입학전형포털
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
공지사항
교외교육활동
학교통신
학사일정
공고게시판
학교앨범
학교앨범
동영상
식생활관
이달의식단
급식게시판
오늘의 식단
영양상담실
상담실
보건실
행정실
행정실
예산공개방
예산참여방
운동부소식
이달의식단
홈
>
학교소식
>
식생활관
>
이달의식단
이전월
2016년 12월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
검정약쌀밥
대구매운탕(5)(9)(13)(18)
콩나물무침(5)
모듬 쌈채소
돼지불고기(5)(6)(10)(13)
해물볶음우동(5)(6)(8)(9)(10)(12)(13)(17)
배추김치(9)(13)
친환경 귤
2
중식
혼합10곡밥(5)
갈비김치찌개(5)(9)(10)(13)
오징어브로콜리숙회(5)(6)(13)(17)
가지부추무침
순대야채볶음(5)(6)(10)(13)
배추겉절이(9)(13)
친환경 사과
3
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
4
중식
* 알레르기 정보
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합포함)
5
중식
찰보리밥
냉이김치된장국(5)(6)(9)(13)(18)
돈육달걀장조림(1)(5)(6)(10)(13)
시금치무침(5)(6)
어묵고추장볶음(1)(5)(6)(13)
배추김치(9)(13)
단호박죽(5)(13)
바나나
6
중식
홍미밥
소고기무국(5)(6)(13)(16)
꽁치김치조림(5)(6)(9)(13)
오이참나물생채(5)(6)
안동식찜닭(5)(6)(8)(13)(15)
배추김치(9)(13)
깍두기(9)(13)
군고구마
7
중식
콩나물밥(5)(16)
건새우아욱국(5)(6)(9)(13)
무생채(9)(13)
수제목살스테이크(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
배추김치(9)(13)
친환경 사과
단호박찐빵(1)(2)(5)(6)(13)
콩나물밥양념장(5)(6)
8
중식
검정약쌀밥
홍합무국(13)(18)
두부조림(5)(6)(13)
영양돼지갈비찜(1)(5)(6)(10)(13)
브로콜리숙회/초장(5)(6)(13)
배추김치(9)(13)
팬떡(1)(2)(5)(6)(13)
9
중식
쌀보리밥
부대찌개(2)(5)(6)(9)(10)(13)(16)
시래기된장지짐(5)(6)(13)
자반고등어찜(7)(13)
야채달걀말이(1)(2)(6)(10)(13)
배추김치(9)(13)
생크림와플(키위)(1)(2)(5)(6)(12)(13)
10
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
11
중식
* 알레르기 정보
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합포함)
12
중식
차수수밥(9)(13)
동태매운탕(5)(9)(13)(18)
달래묵무침(5)(6)(13)
치즈불닭(2)(5)(6)(13)(15)
양송이참치오믈렛(1)(2)(6)(10)(12)(13)
배추김치(9)(13)
친환경 사과
13
중식
녹색찹쌀밥
다시마맑은감자국(13)
부추새송이들깨무침(5)(6)
굴소스해물볶음(1)(5)(6)(9)(13)(17)
일식돈까스(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
배추김치(9)(13)
과일샐러드(1)(2)(5)(11)(12)(13)
14
중식
추억의 도시락(1)(2)(5)(6)(9)(13)(15)
들깨시래기국(5)(6)(13)
민물새우무조림(5)(6)(9)(13)
계란후라이(1)(5)
배추김치(9)(13)
떠먹는 요구르트(2)
단무지
15
중식
찰현미밥
청국장(5)(9)(13)
콩나물당면무침(5)(6)(8)(13)
두부김치전(1)(5)(6)(9)(13)(17)
장각오븐구이(1)(5)(13)(15)
배추김치(9)(13)
합격 찹쌀떡/브레인너츠(2)(5)(13)
16
중식
쌀보리밥
얼큰수제비국(5)(6)(9)(13)(18)
오징어초무침(5)(6)(13)(17)
취나물무침(5)(6)(13)
파인애플함박스테이크(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
배추겉절이(9)(13)
친환경 사과
17
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
18
중식
* 알레르기 정보
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합포함)
19
중식
찰보리밥
한방영양닭국(13)(15)
청경채겉절이(9)(13)
돈육콩나물볶음(5)(6)(10)(13)
소시지파프리카볶음(2)(6)(10)(13)
배추김치(9)(13)
친환경 귤
20
중식
율무밥
육개장(13)
치즈스파게티(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)(16)
고등어무조림(5)(6)(7)
달래오이무침(5)(6)(13)
건파래볶음(5)(6)(13)
배추김치(9)(13)
21
중식
돼지불고기덮밥(5)(6)(8)(10)(13)
팽이버섯된장국(5)(6)(13)
냉이된장무침(5)(6)
오이지무침(13)
배추겉절이(9)(13)
팥죽(5)(13)
골드 파인애플
22
중식
혼합10곡밥(5)
홍합미역국(5)(6)(13)(18)
모듬 쌈채소
마파두부(5)(6)(10)(12)(13)
돈육오븐구이(5)(6)(10)(13)
배추겉절이(9)(13)
친환경 사과
녹차쌈무
23
중식
찰현미밥
꼬지어묵국(1)(5)(6)(13)
꼬막야채무침(5)(6)(13)
열무순된장무침(5)(6)
닭감자볶음(5)(6)(15)
배추김치(9)(13)
피자핫도그(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
24
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
25
중식
* 알레르기 정보
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합포함)
26
중식
검정약쌀밥
등뼈감자탕(5)(6)(10)(13)
상추치커리무침(5)(6)(13)
파프리카/쌈장(5)(6)
파채 장어떡강정(2)(5)(6)(12)(13)
배추김치(9)(13)
생크림 초코머핀(1)(2)(5)(6)(13)
27
중식
차수수밥
김치콩나물국(5)(9)(13)
오리훈제/쌈무(1)(5)(13)
도라지오이생채(5)(6)(13)
감자채볶음(1)(5)(6)(13)
배추김치(9)(13)
바람떡/꿀떡(5)(13)
28
중식
비빔밥(산채)(5)(13)
근대된장국(5)(6)(9)(13)
무생채(9)(13)
계란후라이(1)(5)
하트연어까스/소스(1)(5)(6)(13)
약고추장(5)(6)(10)(13)
요구르트(2)
29
중식
종업식
30
31
12월 31일 토요일
식단이 없습니다.