이리북중학교

식생활관 소식

식생활관 소식 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용
2018.학교급식 만족도 조사및 기호도조사 실시계획및결과
작성자 이현희 등록일 18.10.23 조회수 118
첨부파일

학교 급식 만족도 및 기호도 설문조사 실시 계획


1. 목적

학교급식에 대한 학생의 만족도를 조사하여 급식운영의 자료로 활용함으로써 학교 급식 운영의 내실화를 도모하고 급식수혜자인 학생들에세 영양적인 면 뿐 아니라 위생, 기호, 환경적인 면까지 고려된 높은 수준의 급식을 제공함으로써 급식운영의 효율성 증대 시키고자 함.

 

2. 추진현황

대상 : 각 학년 표본 2반씩

기간 : 2018.10.1 ~ 2018.10.5

결과 : 2018.10.15일까지 홈페이지 공개

 

3. 설문조사 방법

각 학년 표본으로 2반씩 담임교사 조사

통계분석 후 홈페이지 탑재

 

4. 급식 반영

각 문항별 통계를 취합하여 학교 홈페이지에 게시하여 학생들이 설문조 사에 대한 결과를 알림

학생들의 기호를 면밀히 분석하여

- 식생활 교육이 필요한 경우 교육과 병행

- 즉시 학교급식운영에 반영될 사항은 즉시 반영

- 예산 등이 수반되는 사항에 대하여는 점차적으로 예산확보 등을 통해 반영

 

5. 기대효과

급식에 대한 만족도 및 기호도 조사 후 그 결과를 급식운영의 지표로 활용함으로써 급식운영의 내실화 도모

학생의 만족도를 이끌어내는 식단 및 급식환경의 조성으로 급식의 질적 향상

학교급식에 대한 만족도를 학교 홈페이지에 공개함으로써 학교급식운영 에 학생 및 학부모의 이해증진


이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 11월 식단안내 및 영양소식지(김치)
다음글 10월 학교급식영양표시제 및 원산지 자료