전주인후초등학교 로고이미지

식단사진

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
24.1.15
작성자 최선아 등록일 24.01.15 조회수 16
첨부파일
  • 친환경발아현미밥
  • 아욱된장국(5.6)
  • 편육데리야끼조림 (5.6.10.13.18)
  • 콩나물무침 (5)
  • 치즈볼 (2.5.6)
  • 쫀득참나물전 (5.6)
  • 배추김치 (9)
  • 모듬야채스틱(5.6)
  • * 2022년, 2023년 2년 동안 학생들에게 꾸준히 모듬야채스틱을 준 결과 요즘은 학생들이 먼저 야채스틱이 먹고 싶은데 언제 나오느냐
  • 묻게 되었습니다.  요즘 한국 청소년들은 패스트푸드와 탄산음료의 섭취 증가로 인한 많은 건강적 문제들이 연구결과로 나오고 있습니다.
  • 특히, COVID-19 이후 그런 경향이 뚜렷하게 나타나고 있습니다. 학교에서는 학교급식을 통해 학생들의 올바른 식생활을 경험을 통해 바로 
  • 자리잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 가정내에서도 가끔씩 신선한 야채를 제공하여 학생들의 야채섭취를 증가시킬 수 있는 노력이 이루어지길 바랍니다.
KakaoTalk_20240115_123412258


이전글 24.1.16
다음글 24.1.12