전주인후초등학교 로고이미지

식단사진

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
22.07.14
작성자 최선아 등록일 22.07.14 조회수 647
첨부파일
  • 친환경찰보리밥
  • 콩가루배추국 (5.6.9.)
  • 청경채무침
  • 탕평채(1.5.6.13.16.18.)
  • 치즈떡갈비 (1.2.5.6.10.13.)
  • 배추김치(9.13.)
  • 떡갈비소스 (2.5.6.12.13.)
  • 오트밀요거트_라벨프리 (2.)
* 오늘은 수제 치즈떡갈비를 학교에서 직접 만들어 제공했습니다. Non-GMO두부+한우+한돈민찌를 각종 양념과 함께
   조리원샘이 직접 치대서 수제로 만들었습니다. 인후 친구들도 정말 잘 먹어서 모두 흐뭇한 하루였습니다.
* 오늘은 라벨프리 요거트가 제공되었습니다. 생활속에서 아이들의 작은실천, 현명한 구매가 환경에 도움이 될수 있다는것을
   체험키 위해 학교급식에서도 지속적으로 라벨프리 제품을 제공하고 있습니다. 가정에서도 함께 학교에서의 배움이
   연계될수 있도록 함께 실천해주시면 감사하겠습니다.
* 수제떡갈비에 달걀, 치즈가 포함되어 알레르기 학생은 반죽시 제거하여 제거식이 제공되었습니다.


KakaoTalk_20220714_123150578_01



오늘은 6학년 소가영학생이 추천식단까지 체크하여 예쁘게 꾸며주었습니다. 아름다운 글씨기부에 감사합니다.


오늘 제공된 라벨프리제품입니다. 

이전글 22.7.15
다음글 22.7.13