익산중학교 로고이미지

보건

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
여름철 식중독 예방
작성자 최혜림 등록일 23.06.30 조회수 34
첨부파일

안녕하세요, 식약처에서는 여름철 덥고 습한 날씨로 세균성(살모넬라 등) 식중독 발생 우려가 증가함에 따라 사전 예방을 집중 실시하고 있습니다.

 

*달걀 취급 시 주의요령

*안전한 김밥 조리요령

*살모넬라 식중독 주의요령

*달걀 만진 후 손을 꼭 씻어야 하는 이유 (https://www.youtube.com/watch?v=09feThXpVSs)

 

 

이전글 뎅기열 조기 발견을 위한 검사 안내문
다음글 학생 정신건강 증진 뉴스레터