“익산진로직업 요리연구가 체험” |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유경화 | 등록일 | 17.10.12 | 조회수 | 167 |
첨부파일 | |||||
1학년 2학기에는 자유학기제로 정기고사(중간고사, 기말고사)를 시행하지 않고 학생이 적성과 소질을 탐색하여 스스로 미래를 설계해 나갈 수 있도록 다양한 진로체험을 실시하고 있습니다. 첫째 날 헬기 체험에 이어 둘째 날인 2017년 9월 28일(목) 08:40~12:10 4시간 동안 1층 가사실에서 익산진로직업체험단에서 세 분의 강사 선생님이 오셔서 요리연구가 체험을 실시하였습니다.
첫 번째로 영양소와 건강의 관련성에 대해 설명을 듣고 다양하고 균형 잡힌 음식 섭취로 건강한 삶을 살아가는 법을 배우게 되었습니다. 요리 실습 전 안전에 대한 주의를 듣고 드디어 “또띠아롤 샌드위치, 또띠아 피자”를 만들어 요리하는 기쁨과 직접 만들어 먹으면서 다함께 즐거운 시간을 가졌습니다. 여러 가지 음식 재료로 다양한 모양으로 꾸미는 것을 통해 ‘보기에 좋은 것이 먹기에도 좋다’라는 말을 떠올려 보았습니다. 한편으로 요리하고 난 후의 뒷정리를 하는 과정에서 매우 힘듦을 느꼈습니다. 매일 우리를 위해 요리를 해주시는 부모님에게 새삼 고마움을 느꼈고 학교 급식실에서 점심을 마련해주시는 영양사님과 조리사님들께 감사한 마음을 가지게 되었습니다. |
이전글 | “원광대 LINC사업단 천연화장품 만들기 체험” |
---|---|
다음글 | “익산산림항공관리소 헬기 체험” |