메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교연혁
학교상징
교가
학교현황
교직원소개
교육목표
학교오시는길
학교안내도
학교알리미
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
교사및강사모집
행사앨범
이달의행사
학교앨범
보건소식
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
식생활관 갤러리
석면관련정보
평가계획
선생님마당
업무자료실
교원연수
성희롱 고충 사이버 신고센터
학생마당
교육과정설문조사
우리교실
4학년진단조사
배움방
e학습터 전북e스쿨
프로젝트학습
토론학습
학생생활
사이버상담실
학생자치활동
학교폭력알림
진로교육
학생자치(전교학생회)
학생자치(전교학생회)
2021-1학기 전교학생회 후보
2021-1학기 전교학생회 선거
2020학년도 전교학생회 후보
2020학년도 전교학생회 선거
2021-1학기 6학년부회장 선거
2021학년도 2학기 전교학생회 후보
2021학년도 2학기 전교학생회 선거
2022학년도 1학기 후보 영상
2022학년도 1학기 전교학생회 투표
2학기 전교회장단 후보 소견 발표
2학기 전교회장단 선거
2023학년도 1학기 전교학생회 선거
2023학년도 1학기 후보 영상
2025 전교 어린이회임원 선거
학생맞춤통합지원
운영개요
운영자료
신청하기
학부모마당
운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
운영위원회의록
학부모자치회
학부모자치회 게시판
병설유치원
유치원소개
현황
교육과정
교육과정
우리교실
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
공지사항
활동앨범
강사 게시판
익산초 늘봄학교
초1 맞춤형 프로그램
교육복지
활동앨범
교육복지
혁신게시판
혁신자료실
교육복지사업이란
교육복지 사업이란?
교육복지자료실
교육복지자료실
학습영역
문화체험영역
심리 정서영역
복지영역
지원영역
선생님 고민이 있어요
꿈자람복지 사진첩
꿈자람복지 사진첩
교육복지 영상
행정마당
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
예산공개
예산코너
학교발전기금 공개
정보공개제도안내
퀵메뉴
익산초도서실
학부모서비스
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
전북교육포털 서비스 일시중단 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
청렴 리플릿(6대 부패취약분야)
[알림] 지역사회와의 상생을 위한 익산업체 우선계약
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
공동주택 입주관련 초등학교 전·입학 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
[신청] 「2025. 학교급식 공감·동행 콘서트」운영계획 안내
25.11.11
2026학년도 5, 6학년 검인정 교과용도서 선정 결과 안내
25.10.30
2025학년도 2학기 익산초 상상나무 도서구입 예정 목록 안내
25.10.30
2025학년도 2학기 특수교육 보드미(자원봉사자) 위촉 공고
25.10.22
가정통신문
더보기
2025 학교도서관 학부모 연수 운영 안내
25.11.11
11월 대입 특강 및 진로진학 상담 신청 안내
25.11.07
2026 익산외국어교육센터 겨울방학캠프 안내
25.11.07
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
행사앨범
더보기
흡연예방 및 마약류 예방 아동극 공연 관람
송화진 /
24.06.26
조회수 : 33
흡연예방 캠페인
송화진 /
24.06.26
조회수 : 34
흡연예방 샌드아트 공연
송화진 /
24.06.26
조회수 : 15
양성평등 뮤지컬 공연
송화진 /
24.06.12
조회수 : 15
제2회 전국 한마음 피구대회 참가
곽미영 /
23.10.30
조회수 : 79
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의식단
더보기
중식
영양잡곡밥 (5)
등뼈감자탕 (5.6.10.13)
참나물김가루무침 (5.6)
오징어어묵무침 (1.5.6.13.17)
계란말이 (1.5)
배추김치 (9)
배(생과)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산,중국산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산,세네갈산 갈치 수산가공품 : 국내산,세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산,페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):542.7 Kcal 탄수화물(g) : 72.1 단백질(g) : 25.8 지방(g) : 16.1 비타민A(R.E) : 194.1 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 13.4 칼슘(mg) : 229.5 철분(mg) : 3.8
바로가기
학교운영위원회
예산공개방
보건소식
시설대여안내
학생자치
학교오시는길
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기