2022년 학교급식 식품알레르기 조사 안내장 |
||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노지영 | 등록일 | 22.03.28 | 조회수 | 37 | |||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||||||||||||||
학교급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다. 우리학교에서는 매월 발송되는 영양소식지(식단안내) 및 학교홈페이지-급식게시판에 알레르기 유발식품을 번호로 표시하여 안내해 드리고 있습니다. 가정에서는 식단표를 참고하시어 특정 식품에 알레르기가 있는 학생은 급식을 받을 때 말하고 구별하여 받도록 지도하여 주시길 부탁드립니다. 아울러 본교에서는 보호자 확인을 통해 특정식품별 알레르기 유병학생을 파악, 해당 학생에 대한 상담 및 식생활 교육 등 특별관리 실시하고자 아래와 같이 유병학생 실태조사를 실시하오니 많은 관심과 협조 부탁드립니다. 알레르기가 있는 학생이 있으면 아래 해당 식품과 증상을 기록하여 2022년 3월 31일까지 담임선생님께 보내주시기 바랍니다. 2022 년 3 월 28 일 입 암 초 등 학 교 장 ---------------------------------------------- 절 취 선 --------------------------------------------- ( )학년 성명( ) / 연락처( ) ◈ 원인 식품 : ◈ 원인 식품을 먹었을 경우 나타나는 증상
1. 아래 표시된 식품알레르기 반응 원인 식품의 최근 발병 시기 및 병원 진단 여부 - 시기(가장 최근) : - 식품알레르기 진단 시기(병원에서 검사받은 경우만 작성) : 2. 식품알레르기 치료를 위해 진료 및 응급처지약품소지하고 있습니까? 예( ),아니오( ) 3. 식품알레르기 원인 식품을 스스로가 제거하고 먹을 수 있습니까? 예( ), 아니오( ) *참고용: 알레르기 유발식품(1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합 포함) 19.잣)
|
이전글 | 2022년 5월 식재료 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 2022년 4월 영양소식지 |