메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교연혁
교가
교직원소개
학교현황
교육목표
특색사업
노력중점
학교상징
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
효문소식
공지사항
월중행사
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식사진방
축산물이력번호조회
영양상담실
교육복지실
동영상
행정실
보건실
상담실
방과후학교
학교신문
공개자료실
학교영상
선생님
학교행사자료실
교무회의록
연수자료실
서식자료실
학생
학급홈페이지
과제물제출
국어
1학년
2학년
3학년
도덕
1,2,3학년
사회
1,2,3학년
수학
1학년
2학년
3학년
과학
1학년
2학년
3학년
기술가정
1학년
2학년
3학년
1,2,3학년 체육
1,2,3학년 음악
미술
1학년
2학년
3학년
영어
1학년
2학년
3학년
일본어
1학년
2학년
중국어
1학년
2학년
한문
1학년
2학년
정보
1학년
학생회
학생회장인사
학생회 구성
학생회선거
상담실
동아리
칭찬합니다
정보통신윤리
학습활동
교과게시판
국어
도덕
사회
과학
기술가정
정보
체육
음악
미술
한문
일본어
중국어
교과자료
국어
도덕
사회
수학
과학
기술가정
정보
체육
음악
미술
영어
한문
일본어
중국어
미술실
미술노트
1.2.3학년전체
유인물(보충자료)
미술공부
미술동영상
단원별 flash
단원별실기동영상
미술관련동영상
화가공부
우리나라
서양화가
미술실기작품
소묘작품
수채화작품
다양한표현작품
판화작품
조소작품
소조
디자인작품
공예작품
서예작품
한문
미술제출실
1학년
2학년
3학년
한자인증제
학부모
가정통신문
학교운영위원회소식
열린마당
학교민원신청안내
좋은글
사이버상담실
예산참여
석면관련정보
수익자부담
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터개방
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
퀵메뉴
전북특별자치도교육청
독서교육종합지원시스템
학교폭력실태조사
전북e학습터
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
효문소식
공지사항
월중행사
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식사진방
축산물이력번호조회
영양상담실
교육복지실
동영상
행정실
보건실
상담실
방과후학교
학교신문
공개자료실
학교영상
이달의식단
홈
>
효문소식
>
식생활관
>
이달의식단
이전월
2024년 3월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
2
중식
급식에 사용하는 농수산물 원산지 표시
쌀 : 국내산(친환경쌀)
김치류(고춧가루, 배추) : 국내산
닭고기/닭고기가공품,달걀 : 국내산
쇠고기/쇠고기가공품 : 국내산(한우)
돼지고기/돼지고기가공품 : 국내산
오리고기/오리고기가공품 : 국내산
수산물(넙치,조피볼락[우럭:국산],참돔,낙지(원양산),미꾸라지,뱀장어[민물장어],명태,갈치:수입산)(고등어:국내산) 사용
※ 식단은 학교측 사정에 의해서 변경될 수 있습니다
3
중식
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
4
중식
작은밥
바지락미역국(5.6.18)
투움바파스타(주)(1.2.5.6.9.12.13.16.17)
치킨커틀렛(다리살)(1.2.5.6.12.13.15.16)
배추김치(완)(9)
세발나물(자율)
짜먹는요거바(2)
* 에너지/단백질/칼슘/철
1,290.3/56.3/371.9/7.4
5
중식
수수밥
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
시금치무침
햄야채계란말이(1.2.5.6.8.10.15.16)
배추김치(완)(9)
오리훈제셀러드(1.2.5.6.13)
* 에너지/단백질/칼슘/철
1,029.6/46.3/171.5/5.8
6
중식
강황후리카케밥/김가루(1.2.5.6.9.13.16.18)
빠네 크림스프(2.5.6.13.15.16)
김치치즈함박스테이크-모짜렐라(1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
배추김치(완)(9)
비트무 피클 -전체(13)
아이스크림(1.2.5)
* 에너지/단백질/칼슘/철
825.6/29.0/313.3/3.0
7
중식
귀리밥
등뼈묵은지찜(5.6.9.10.13)
건파래자반(5.13)
콩나물매콤무침(대)(5)
탕수육(노추소스)(1.5.6.10.11.12.13.18)
에그타르트 (쉘+베이스)(1.2.5.6)
배추김치(완)(9)
봄동겉절이(9.13)
* 에너지/단백질/칼슘/철
977.9/54.8/290.5/6.1
8
중식
렌틸콩밥
비빔국수 (소)(5.6.13)
순두부달걀국(1.5.6)
비트감자전(1.5.6)
캠핑모듬구이(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(완)(9)
유산균요구르트(2)
* 에너지/단백질/칼슘/철
979.6/55.6/231.9/4.2
9
중식
급식에 사용하는 농수산물 원산지 표시
쌀 : 국내산(친환경쌀)
김치류(고춧가루, 배추) : 국내산
닭고기/닭고기가공품,달걀 : 국내산
쇠고기/쇠고기가공품 : 국내산(한우)
돼지고기/돼지고기가공품 : 국내산
오리고기/오리고기가공품 : 국내산
수산물(넙치,조피볼락[우럭:국산],참돔,낙지(원양산),미꾸라지,뱀장어[민물장어],명태,갈치:수입산)(고등어:국내산) 사용
※ 식단은 학교측 사정에 의해서 변경될 수 있습니다
10
중식
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
11
중식
차조밥
두부달걀국(1.5.6)
유채된장무침(5.6)
어묵떡볶이떡/순대-분모자(1.2.5.6.10.12.13.16)
베이컨감자호박그라탕(오븐)(1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(완)(9)
블루레몬후레쉬(13)
* 에너지/단백질/칼슘/철
940.0/33.3/263.0/4.8
12
중식
찰기장밥
냉이콩나물된장국(5.6.9)
치즈불닭90(2.5.6.12.13.15)
비엔나메추리알케첩조림(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
두부김치전(1.5.6.9)
배추김치(완)(9)
* 에너지/단백질/칼슘/철
1,018.9/49.5/247.6/4.9
13
중식
봄나물 비빔밥(5.6.16)
어묵국(1.5.6.8.9.17.18)
묵야채무침(5.6.13)
쏘닭쏘닭꼬치(2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(완)(9)
자색고구마설기
* 에너지/단백질/칼슘/철
1,009.7/43.7/207.2/4.6
14
중식
병아리콩밥
향긋한 쑥국(5.6.9.18)
양배추시리얼샐러드(1.2.5.6.13)
콘샐러드치즈꾸닭(2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(완)(9)
핫도그케첩(50)(1.2.5.6.10.12.16)
* 에너지/단백질/칼슘/철
846.2/43.2/261.5/5.0
15
중식
레드퀴노아밥(5)
감자고추장찌개(5.6.9.16)
갑오징어초무침(1)(5.6.13.17)
라구소스를 곁들인 페투치니(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(완)(9)
오렌지
* 에너지/단백질/칼슘/철
817.6/38.5/294.4/3.2
16
중식
급식에 사용하는 농수산물 원산지 표시
쌀 : 국내산(친환경쌀)
김치류(고춧가루, 배추) : 국내산
닭고기/닭고기가공품,달걀 : 국내산
쇠고기/쇠고기가공품 : 국내산(한우)
돼지고기/돼지고기가공품 : 국내산
오리고기/오리고기가공품 : 국내산
수산물(넙치,조피볼락[우럭:국산],참돔,낙지(원양산),미꾸라지,뱀장어[민물장어],명태,갈치:수입산)(고등어:국내산) 사용
※ 식단은 학교측 사정에 의해서 변경될 수 있습니다
17
중식
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
18
중식
흑미밥-친경
바지락순두부찌개(1.5.6.9.10.17.18)
닭살메추리알장조림(1.5.6.13.15.18)
고등어양념찜(5.6.7)
단호박치즈구이(2.5.6)
배추김치(완)(9)
찹쌀꽈배기(1.2.5.6)
* 에너지/단백질/칼슘/철
1,061.0/58.4/290.8/6
19
중식
토마토펜라이스밥(12)
대구매운탕(5.6.13.18)
뿌링클링시즈닝크림치즈볼(1.2.5.6)
배추김치(완)(9)
오이소박이(중고등)(13)
치킨 또띠아 6인치(1.2.5.6.13.15)
* 에너지/단백질/칼슘/철
732.5/40.6/206.4/4.0
20
중식
짜장면밥(식판) - 중화면(5.6.10)
달걀장조림(1.5.6.13)
후라이드치킨-다리살(2.6.15.18)
배추김치(완)(9)
단무지
코코아차(2)
* 에너지/단백질/칼슘/철
913.0/47.0/247.6/4.5
21
중식
현미밥
얼갈이들깨된장국(5.6.9)
메추리알어묵볶음(1.5.6.12.13)
진미채볶음(1.5.6.13.17)
깐풍기-*(5.6.12.13.15)
배추김치(완)(9)
바나나
* 에너지/단백질/칼슘/철
22
중식
아미노밥
육개장(5.6.13.16)
떡갈비야채볶음(5.6.10.12.13.15.16)
깻잎고기말이(1.5.6.10)
배추김치(완)(9)
딸기
* 에너지/단백질/칼슘/철
846.6/29.2/133.5/3.5
23
중식
급식에 사용하는 농수산물 원산지 표시
쌀 : 국내산(친환경쌀)
김치류(고춧가루, 배추) : 국내산
닭고기/닭고기가공품,달걀 : 국내산
쇠고기/쇠고기가공품 : 국내산(한우)
돼지고기/돼지고기가공품 : 국내산
오리고기/오리고기가공품 : 국내산
수산물(넙치,조피볼락[우럭:국산],참돔,낙지(원양산),미꾸라지,뱀장어[민물장어],명태,갈치:수입산)(고등어:국내산) 사용
※ 식단은 학교측 사정에 의해서 변경될 수 있습니다
24
중식
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
25
중식
녹차카테킨밥
시금치된장국(5.6.9.13.18)
돼지불고기/ 깻잎쌈(5.6.10.13)
두부간장양념구이(1)(5.6.13.18)
카레양파전(1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(완)(9)
배
* 에너지/단백질/칼슘/철
823.2/36.0/173.7/4.8
26
중식
버섯카로틴쌀
돈육김치찌개(5.6.9.10)
아몬드지리멸치조림(5.13)
코다리강정(4.5.6.12.13)
옥수수치즈구이(1.2.5.6.8.10.12.13.15.16)
배추김치(완)(9)
장액티브요구르트(2)
* 에너지/단백질/칼슘/철
1,166.5/83.5/634.6/4.5
27
중식
훈제오리볶음밥(1.2.5.6.10.13.15.16.18)
콩나물김치국(5.9)
해물우동볶음 (소)(5.6.8.9.13.17.18)
배추김치(완)(9)
청포도
* 에너지/단백질/칼슘/철
662.2/30.3/184.0/3.2
28
중식
흑미밥-친경
감자옹심이 들깨만두국(1.5.6.17)
갈치감자조림(5.6.13)
숙주나물무침
김치참치오믈렛(1.2.5.6.9.10.12.15.16.18)
배추김치(완)(9)
꿀떡
* 에너지/단백질/칼슘/철
875.2/38.3/198.5/4.4
29
중식
수수밥
건새우아욱된장국(5.6.9)
새송이버섯전(1.5.6)
돈육고추장구이/깻잎채(5.6.10.12.13.18)
배추김치(완)(9)
몽키바나나 미니도넛(1.2.5.6)
* 에너지/단백질/칼슘/철
805.2/39.0/225.7/3.2
30
중식
급식에 사용하는 농수산물 원산지 표시
쌀 : 국내산(친환경쌀)
김치류(고춧가루, 배추) : 국내산
닭고기/닭고기가공품,달걀 : 국내산
쇠고기/쇠고기가공품 : 국내산(한우)
돼지고기/돼지고기가공품 : 국내산
오리고기/오리고기가공품 : 국내산
수산물(넙치,조피볼락[우럭:국산],참돔,낙지(원양산),미꾸라지,뱀장어[민물장어],명태,갈치:수입산)(고등어:국내산) 사용
※ 식단은 학교측 사정에 의해서 변경될 수 있습니다
31
중식
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
3월 1일 금요일
식단이 없습니다.