[식약처] 한국인의 나트륨 섭취가 많은 이유는?
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“한국인들의 나트륨 섭취량은 높은 편입니다. 세계보건기구(WHO)와 미국 국립보건원(NIH)의 성인 기준 1일 소금 권장섭취량은 5~6g이지만, 한국인은 이 섭취량보다 2배 많은 나트륨을 섭취한다고 합니다. 어떻게 해야 나트륨 섭취를 줄일 수 있을까요? 싱겁게 먹기위해 할 수 있는 실천방법에 대해 알아보았습니다.
# 한국인 나트륨 섭취의 주범, 국, 찌개 # 조금이라도 덜 짜게 먹으려면??
▶ 싱겁게 먹기위한 실천방법7 1. 외식을 줄이고 외식할 때 '짜지 않게 해달라'고 주문한다 2. 국물은 가능한 한 건더기만 먹는다. (국그릇을 반으로 줄인다) 3. 패스트푸드나 인스턴트 식품을 줄인다. 4. 생선은 자반보다는 날 생선을 즐긴다. 5. 라면의 수프는 반으로 줄인다. 6. 가공식품의 섭취를 줄인다 7. 음식을 만들 때 소금은 적게 넣고, 저염 식재료를 이용한다.
출처: 식품의약품안전처
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