[2023-010] 2023년도 특정식품별 알레르기 유병학생 조사 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 전주홍산초 | 등록일 | 23.03.06 | 조회수 | 90 |
첨부파일 |
|
||||
학부모님, 안녕하십니까? 식품알레르기 유병학생의 건강과 안전한 식생활을 위하여 2013년 11월부터 학교급식 식단표에 알레르기 유발식품 표시제를 도입하여 시행하고 있습니다. 식품알레르기 유발식품 정보공지를 통해 식품알레르기로 인한 아나필락시스(anaphylaxis) 쇼크환자 발생이 없도록 대비하기 위하여 특정식품별 알레르기 유병학생을 조사하오니 회신서를 (2023.3.10.까지)담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다.
※ 식약처장 고시 알레르기 유발식품(19종) : ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ?쇠고기 ?오징어 ?조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ? 잣 |
이전글 | [2023-011] 3,4학년 수상안전교육 안내 |
---|---|
다음글 | [2023-009] 1학기 우유급식 신청 및 납부 안내 |