메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
열린마당
공지사항
가정통신문
외부공지사항
학사일정
학교앨범
행사동영상
행정실
행정실
학교운영위원회
학교예결산공개
예산집행내역공개
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식앨범
영양상담(건의사항)
축산물이력번호조회
학교소개
인사말
연혁
상징
교가
현황
교직원소개
오시는 길
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
학생마당
학급홈페이지
학생공지사항
학생회
동아리
상담실
학교폭력신고
학생맞춤형통합지원
신청서
인트라넷
교무통신
연수자료실
각종양식
늘봄학교
공지사항
늘봄프로그램 안내
늘봄프로그램 계획서
영어
미술
음악줄넘기
로봇과학
스마트주산암산
컴퓨터
방송댄스
피아노&우쿨렐레
창의융합
생활체육
한자부
요리부
늘봄교실
늘봄앨범
자료실
정보공개
정보공개제도안내
사전정보공표
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터개방
개인정보보호
개인정보 제3자 제공 게시판
게인정보 처리 위탁 게시판
참여마당
예산참여방
시설이용
시설대여안내
이용안내
개인정보처리방침
퀵메뉴
홍산 전자도서관
학부모 민원상담 예약신청
독서로
메인 컨텐츠
공지사항
더보기
제1회 어린이 교통안전 골든벨 행사 홍보
25.11.11
2025 홀로그램 엑스포(WAVE) 행사 안내
25.11.11
국립광주과학관 11월 웹소식지
25.11.07
전북과학교육원 창의융합 발명·메이커 특별프로그램 신청
25.11.07
가정통신문
더보기
2025 교통안전 골든벨을 올려라 "소리에 반하고 안전에 빠지다"
25.11.11
2026학년도 전주교육지원청영재교육원 영재교육대상자 선발 요강
25.11.10
[2025-112] 2025학년도 늘봄학교 만족도 조사
25.11.10
부모자녀 마음 근육 키우기 학부모교육 안내
25.11.07
학교앨범
더보기
2025 홍산어울림한마당 (2)
홍산초 /
25.11.11
조회수 : 0
2025 홍산어울림한마당(1)
홍산초 /
25.11.11
조회수 : 0
2025학년도 2학기 현장체험학습
홍산초 /
25.10.22
조회수 : 13
팝업존
더보기
전북교육포털 서비스 일시중단 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
학사일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
닫기
환경사랑교육
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의식단
더보기
중식
친환경버섯카로틴밥*
꼬치어묵국* (1.5.6.9)
삼색나물* (5.6)
오징어꼬막살야채무침* (5.6.13.17.18)
치킨커틀릿&타르타르소스* (1.2.5.6.13.15)
배추김치* (9)
양념류* (5.6.13)
빼빼쫀득쿠키* (1.2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 호주산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 수입산(베트남) 낙지 수산가공품 : 수입산(베트남) 명태 : 수입산(러시아) 명태 수산가공품 : 수입산(러시아) 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 수입산(세네갈) 갈치 수산가공품 : 수입산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 수입산(베트남) 주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남) 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):763.8 Kcal 탄수화물(g) : 104.0 단백질(g) : 39.6 지방(g) : 19.3 비타민A(R.E) : 163.6 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 21.7 칼슘(mg) : 187.2 철분(mg) : 2.7
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
바로가기
보건실
방과후학교
예결산공개
학교운영위원회
정보공개
동아리