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가정통신문

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[2021-12] 2021년도 특정식품별 알레르기 유병학생 조사 및 관리법
작성자 전주홍산초 등록일 21.03.08 조회수 180
첨부파일

학부모님, 안녕하십니까?

식품알레르기 유병학생의 건강과 안전한 식생활을 위하여 201311월부터 학교급식 식단표에 알레르기 유발식품 표시제를 도입하여 시행하고 있습니다. 식품알레르기 유발식품 정보공지를 통해 식품알레르기로 인한 아나필락시스(anaphylaxis) 쇼크환자 발생이 없도록 대비하기 위하여 특정식품별 알레르기 유병학생을 조사하오니 회신서를 (2021.3.11.까지)담임선생님 제출하여 주시기 바랍니다.

식약처장 고시 알레르기 유발식품(19) : 난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함)

 

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