11월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장민주 | 등록일 | 24.10.30 | 조회수 | 58 |
첨부파일 |
|
||||
11월 식중독 주의 정보 - 교차오염으로 인한 식중독 주의
1. 교차오염 이미 오염된 식재료, 조리기구, 조리자와의 접촉으로 인해 미생물의 전이가 일어나 오염되는 현상
2. 예방법 가. 개인 위생 관리 : 손 씻기 철저히 하기, 장신구 착용하지 않기 나. 조리환경 위생관리 : 조리공간, 도마, 칼 등 조리기구 세척, 소독 철저히 하기 다. 식재료 관리 : 채소, 육류, 어류 구분해서 보관하기 라. 조리 순서 관리 : 식재료 세척 순서 준수하기(채소 -> 육류 -> 어류 -> 가금류) |
이전글 | 인플루엔자 국가예방접종 안내 |
---|---|
다음글 | 2024. 전북 수업나눔 박람회 안내 |