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가정통신문

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식중독 예방 관리 안내문(1)
작성자 곽영희 등록일 24.07.09 조회수 128
첨부파일

최근 도내 학교 다수에서 집단 식중독 의심 사례가 발생하고 있는 것과 관련하여 노로바이러스가 여름철까지 유행이 지속됨에 따라 각별한 주의가 요구되고 있습니다. 첨부파일 참고 바랍니다.

 

노로바이러스 예방 요령

(조리 시 위생관리)

1. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척, 소독 철저히 하기

2. 조리전 식재료 손질 전,후,화장실 다녀온 후 반드시 30초 이상 비누 등 사용 손씻기

3. 칼, 도마 등 조리기구는 열탕소독 또는 기구 등 살균 소족제로 수시 세척, 소독 및 구분 사용하기

4. 어패류는 수돗물로 세척하고 중심온도 85도C, 1분 이상 가열하기

(구토 설사 등 노로바이러스 의심 증상 발생 시)

1. 구토, 설사 등 장염 증상이 있는 조리종사자는 즉시 조리 참여를 중단하고 증상회복 후 에도 2일까지 조리에서 배제

2. 감염이 의심되는 즉시 의료기관을 방문해 진료를 받고, 사람간 전파되지 않도록 주변 소독을 철저히 하기

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