호남중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방 관리 안내문
작성자 곽영희 등록일 23.10.24 조회수 241
첨부파일
구토물 소독처.pdf (170.88KB) (다운횟수:53)

최근 일교차가 큰 가을철 세균성 식중독과 노로바이러스가 발생되고 있습니다. 식중독 예방 요령을 잘 준수 할 수 있도록 합니다. 

 (첨부파일 참조)

-  식중독 예방 요령 -

 

1. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 비누를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

2. 칼, 도마 등 조리기구 수시 세척 소독 및 구분 사용 하기

3. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척, 소독 철저히 하기

 

이전글 제3호 마약류 예방 카드뉴스 안내
다음글 2학년 스마트기기(노트북) 임대 안내