비타민 C 의 정량 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 류정현 | 등록일 | 19.05.22 | 조회수 | 181 |
첨부파일 | |||||
비타민 C 는 아스코르브산이라고 불리는 비타민의 한 종류이다. 산회되면서 Dehydroascorbic acid로 전환된다. 비타민 C는 열에 약하기 때문에 끓는 물에 담가 두었다 실험을 했을 경우 그 양이 줄어듦을 확인할 수 있었다. |
이전글 | 표백제의 산화 능력 측정 |
---|---|
다음글 | 수산화 나트륨 수용액의 표준화 적정 |
비타민 C 의 정량 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 류정현 | 등록일 | 19.05.22 | 조회수 | 181 |
첨부파일 | |||||
비타민 C 는 아스코르브산이라고 불리는 비타민의 한 종류이다. 산회되면서 Dehydroascorbic acid로 전환된다. 비타민 C는 열에 약하기 때문에 끓는 물에 담가 두었다 실험을 했을 경우 그 양이 줄어듦을 확인할 수 있었다. |
이전글 | 표백제의 산화 능력 측정 |
---|---|
다음글 | 수산화 나트륨 수용액의 표준화 적정 |