흥덕초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
사과에 대하여!
작성자 한길자 등록일 23.09.08 조회수 26

사과에 대하여!

사과는 향기와 맛에 있어 과일의 여왕으로 불리며 특히 겨울철에 즐겨먹는 식품이지요. 이 사과는 우리의 건강을 지킬 수 있게 도와주므로 그 효과에 대해 알아보기로 해요

1. 혈압을 내려 뇌졸중을 예방하지요

사과의 주성분은 탄수화물, 유기산, 펙틴이며 그 외에 비타민C 등이 약간씩 들어있어요.

사과에 들어있는 칼륨은 식염의 피해를 줄여 고혈압 발생을 억제한대요.

2. 비타민이 피부를 곱게 해주지요.

사과는 피부에 윤기와 팽팽함을 지켜주고 사과산과 구연산은 피로의 원인이 되는 젖산의 분해를 촉진시켜 피로 회복을 도와줘요.

3. 식욕을 촉진하여 영양을 보급해줘요

4. 혈액순환을 도와 두통을 없애줘요.

5. 치주질환을 없애주고, 충치를 예방해 주지요.

사과를 갈아 칫솔에 묻혀 닦으면 깨끗이 닦이며, 입안이 산뜻해지고 구취 억제 효과가 있어요.

6. 식이 섬유가 많아 변비를 해소하여 대장암을 예방해줘요.

이전글 음식물쓰레기를 줄입시다
다음글 2023년 교직원 위생교육(연수)