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양파이야기
작성자 송경선 등록일 19.07.10 조회수 89


 

건강의 수호자, 양파 이야기

 

식탁위의 불로초라 불리는 양파, 고대 올림픽 선수들은 체력 보강을 위해 양파즙을 먹었으며, 동양에서는 해열, 구충 및 중풍 치료에 이용되어 왔습니다.

최근 심장질환과 성인병 예방에 도움이 되어 관심이 증가하고 있는 건강채소 양파에 대해 알아볼까요?

 

양파의 영양성분과 효능

 

풍부한 수분(90%)과 탄수화물(8%), 단백질 (1%), 비타민 B1, 칼슘, , 철분 등이 함유되어 있습니다.

 

칼슘은 양파 100g 15mg이 함유되어 있어 성장 기 어린이의 키 성장에 도움을 줍니다.

 

양파의 매운맛 성분(황화알릴성분)은 가열 시 설탕의 5070배의 단맛을 내므로 설탕 대신 천연감미료로 활용하면 좋습니다.

 

양파의 향미성분인 유화아릴은 비타민 B1 의 흡수 효과를 높여 신진대사를 촉진시킴으로써 만성피로, 불면증 및 식욕부진 개선에 도움을 줍니다.

 

양파를 가열하지 않고 생으로 섭취할 경우, 양파의 황 화합물이 체내 인슐린 분비를 촉진해 혈당 조절 에 도움이 됩니다.

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