메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교발자취
학교상징
교직원현황
학교현황
학교 철학
교육 목표
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
알림방
공지사항
가정통신문
행정실
예결산코너
예산집행내역 공개방
학교구성원 예산참여방
학교운영위원회
이달의행사
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식게시판
급식사진
급식사진
영양상담
영양상담
축산물 이력조회
나눔방
우리반홈페이지
학교폭력신고센터
동시 나눔방
e교무실
e배움방
선생님마당
연수지명부
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
열린정부바로가기
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
갤러리
늘봄지원센터
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
사이버상담실
석면관련정보
퀵메뉴
오늘의식단
운영위원회
디지털도서관
학부모서비스
청소년활동정보서비스
학부모 민원상담 예약신청
전자책도서관
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
하서초 2026학년도 신입생 모집
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년도 유치원 유아모집
25.10.23
2025년 전북학부모한마당 행사 안내
25.10.20
2025학년도 유치원 자원봉사자 위촉공고
25.10.16
경찰관이 알려주는 유괴예방 안전수칙 안내
25.09.18
2025학년도 2학기 교과용 도서 구입목록 예정
25.09.08
가정통신문
더보기
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
2025 생태역사탐방 운영 및 참가 안내
25.10.29
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 선청(11~12월) 안내
25.10.28
2025. 전북 외국어교육 박람회 Quiz 안내장
25.10.23
2025 가족 늘봄 특별프로그램운영 안내
25.10.23
학교앨범
더보기
찾아가는 마을교실(전통과자만들기)
하서초 /
25.10.27
조회수 : 16
2025학년도 가을체험주간 2일차(2)
하서초 /
25.10.20
조회수 : 22
2025학년도 가을체험주간 2일차(1)
하서초 /
25.10.20
조회수 : 21
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의식단
더보기
중식
녹미밥
소고기순두부찌개 (1.5.6.16)
미트볼치즈그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
꽁치김치조림 (5.6.9.13)
감자채볶음 (5)
청경채겉절이
짜먹는요구르트 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 배추김치(배추,고춧가루-국산) 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 해당없음 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산,미국산 명태 수산가공품 : 러시아산,미국산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국산,세네갈산 갈치 수산가공품 : 국산,세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 중국산 부세 수산가공품 : 중국산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):815.6 Kcal 탄수화물(g) : 108.5 단백질(g) : 36.0 지방(g) : 25.3 비타민A(R.E) : 176.5 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 30.9 칼슘(mg) : 486.1 철분(mg) : 7.3
학급홈페이지
학년
유치원
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
학교운영위원회
예산공개방
정보공개
학교폭력신고센터
배너 모음
배너광장
더보기